Campions Lliga Catalana LEB Plata

16.09.2018

Llegaba el CB L´Hospitalet a Santa Coloma de Farners con la preocupación de las lesiones pero con los deberes hechos con los jugadores convocados.

El resultado de la semifinal entre Girona y Vic 96-60 no asustaba, todo como consecuencia del trabajo realizado por el staff técnico quien presento el partido y lo trabajaron correctamente para saber cómo poder hacerle daño al equipo de Quim Costa.

Desde el salto inicial los de Jose Manuel Hoya fueron superiores, exceptuando los 3 últimos minutos del tercer cuarto.

Tras el salto inicial Shota Gelazonia destrozo el juego interior del Bàsquet Girona, estratosférico con 26 puntos y 33 de valoración.

El pivot Berry se retiraba a los 3 minutos de juego con dolor en un tobillo y superado por el georgiano en todas las acciones.

Iván García muy afinado en esta pre temporada martirizaba desde el exterior las tímidas reacciones de Girona a remontar (5 / 12).

Primer cuarto que finalizaba con un 23-9 favorable a Torrons Vicens.

Alzamora, junto con Cizmic intentaban apretando en defensa poder frenar el juego de los de Jose Hoya, pero estos con una circulación de pelota muy buena, castigaban desde el exterior anotando 3 triples en este periodo.

Reducía diferencias los de Quim Costa en los últimos 2 minutos del cuarto, con dos robos de pelota y sendos contrataques dejaban el 38-26.

Shota Gelazonia MVP de la final

Tras el descanso Torrons Vicens CB L´Hospitalet impuso la máxima diferencia a su favor con un 54-35 a falta de 3:30 para el final del tercer cuarto.

Tras apretar Girona en defensa junto con su afición espoleando al equipo, fueron capaces de anotar 3 triples consecutivos para colocar un parcial a falta de 1:22 de 0-12, obligando a Jose Hoya a solicitar tiempo muerto.

A todos nos venía a la cabeza esos partidos en LEB Plata que nos remontaban a base de triples, pero en esta ocasión no ocurrió, 54-47 tras la finalización.

Y salida muy seria en el último cuarto, defensa ejemplar, sumado a que los de Girona no estaban acertados en sus lanzamientos, 4 minutos sin anotar y nueva renta para Torrons Vicens 64-50 que sentenciaba y dominaba los últimos instantes.

Finalizaba el partido con el resultado de 73-56 y por primera vez en su historia consigue ganar el Trofeo LLiga Catalana LEB Plata.

Esto conlleva que el equipo se clasifica para las semifinales de la LLiga Catalana LEB Oro, primer partido el próximo jueves 20 septiembre a las 21h contra CB Prat.