Divina Seguros Joventut Badalona - Herbalife Gran Canaria

05.01.2018

El Joventut gana en un partido jugado de menos a más

El Divina Seguros Joventut de Badalona se hizo con la victoria ante el Herbalife Gran Canaria en el partido decisivo del grupo A, por 84 a 71 tras un trabajado, duro y consistente encuentro en el que destacaron diversos jugadores de ambos equipos pero sobresalieron con especial relevancia Joel Parra (17puntos y 10 rebotes) y Manel Signes (15 puntos y 16 rebotes).

El partido comenzó con el control por parte del Gran Canaria gracias a su dominio del juego interior y a la magnífica aportación tanto de Faye (17 puntos y 17 rebotes) y de Balcerowski (15 puntos y 6 rebotes). Al acabar el primer cuarto ganaba el Gran Canaria por 14 a 22.

En el segundo cuarto se produjo una reacción por parte verdinegra, con una sustancial mejora defensiva, que logró parar el juego interior amarillo y que acabó el cuarto ya con empate a 39 en el marcador y una clara tendencia más positiva para el equipo que Badalona.

Tras el descanso, el Joventut alternó su defensa individual con una zona 1-3-1 que le creó graves problemas al equipo canario en el que seguía anotando con facilidad el que a la postre sería su mejor jugador del partido, Jovan Kljavic (21 puntos y 6 rebotes). Al acabar el cuarto el Joventut ya ganaba por dos puntos, 57 a 55.

En el último cuarto el Joventut impuso su mejor ritmo de juego y acabó imponiéndose por 84 a 71, ganado el último cuarto por 27-16.