#TorneigBasketLH

FC BARCELONA LASSA - 68

HERBALIFE GRAN CANARIA - 61

Barcelona Lassa se mete en las semis como primero de grupo

El duelo entre los dos equipos ya clasificados para semifinales ofreció muy buen baloncesto, con un partido vibrante, igualado y decidido en los últimos 4 minutos por el acierto de Barcelona y un bloqueo, físico o mental, de los chicos del Gran Canaria que se quedaron sin anotar desde el empate a 61 en el minuto 36.

Fue la "torre" del torneo Alexander Balcerowski (215 cm) quien empató, pero desde entonces los de Canarias fallaron 9 ataques seguidos. Claro que el Barcelona Lassa supo aprovechar el bajón del rival.

Primero se desmarcó con un triple de Alex Esteban y después Andrija Marjanovic en un contraataque abrió el camino hacia la victoria.

Antes de estos minutos decisivos se pudo ver un partido igualado, con cambios constantes en el marcador. La máxima ventaja del Gran Canaria fue de 6 puntos tras un triple de Javi López en la mitad del segundo cuarto, pero el Barca se fue al descanso con dos puntos de ventaja gracias al triplr de Marjanovic.

El mejor inicio del tercer cuarto permitió al Barcelona irse hasta un 53-44 pero la reacción del Gran Canaria llevó el duelo al empate a 61. El final fue postivo para los pupilos de Alfred Julbe, técnico de Barcelona Lassa.

El Barcelona ofreció un juego colectivo bastante brillante, pero hay que destacar el papel de Arnas Velicka, autor de 10 puntos, más 8 rebotes y 6 asistencias. En las filas del Herbalife Gran Canaria cabe destacar al muy potente pívot Biram Faye, capaz de capturar 15 rebotes y anotar 12 puntos.