Retransmisión Radio patrocinada

Enlace radio

PREVIA

El próximo sábado 30 de septiembre será especial por muchos motivos.

En la última jornada de la anterior temporada en LEB Plata nos enfrentábamos a Ávila, sabedores de que una carambola podía salvarnos, una victoria nos podía permitir ser la primera opción en caso de que hubiera una baja en la categoría, se ganó.

Desafortunadamente para todos esos clubes que no pueden afrontar los requisitos de la competición y con los cuales nos solidarizamos, existió esa baja y Torrons Vicens CB L´Hospitalet vuelve y se enfrentará de nuevo a un renovado Ávila que nada tendrá que ver con el que vimos la temporada pasada.

Vuelve el baloncesto a los sábados, en concreto a las 20h.

Un equipo renovado al respecto de la temporada pasada con hasta siete incorporaciones nuevas.

El base Pol Bassas (UBSA - EBA), Mauricio Cheda (Cambados - LEB Plata), Shota Gelazonia (Cambados - LEB Plata), Johan Kody (Zamora), Iván García (Arraberri - LEB Plata), Devin Schmidt (Delta State - NCII) y Eric Kibi (Randers Cimbria - Basketligaen) sumados a los Xavi Guia, Javi Rodriguez y Edgar San Epifanio serán los jugadores que tratarán esta temporada de conseguir que L´Hospitalet vibre con el baloncesto.

El primer objetivo que se marca el CB L´Hospitalet es reenganchar a la afición al baloncesto, todos juntos conseguir aquellos objetivos que nos marquemos de forma común. La permanencia en esta categoría es parte de la afición, llevarnos más allá de los jugadores.

Como novedad esta temporada de momento en los partidos que juegue Torrons Vicens como local, podrás sintonizar el partido a través de la emisión de radio que ofrecerá el CB L´Hospitalet.

El CB L´Hospitalet será pionero en las retransmisiones alcanzando de esta forma el nivel que un Club como este merece, emisión vía streaming y radiofónica (locutado en castellano) de sus partidos, sino puedes acompañarnos en el Centre, no te perderás nuestros partidos.

Declaraciones de Jorge Tarragona, entrenador de Torrons Vicens:

Iniciamos una temporada con una plantilla bastante compensada con hasta 2 jugadores por posición y con jugadores que pueden ocupar diferentes posiciones sí lo necesita el equipo. Hemos realizado una mezcla de jugadores con mucha experiencia con jugadores jóvenes con muchas ganas de crecer.

El objetivo que tenemos es intentar asegurar la categoría cuanto antes. Sí conseguimos el objetivo principal con calendario por delante no debemos renunciar a nada.

Partido

CRÓNICA

Derrota de Torrons Vicens CB L´Hospitalet en su debut en la temporada 2017/2018 en la LEB Plata en un encuentro que dominó en el primer cuarto, pero en el que recibió de 6-14 en el segundo que a la postre fue definitivo. Devin Schmidt fue el jugador más valorado del partido con 17 puntos, 7 rebotes para sumar 20 de valoración.

Los primeros puntos de esta nueva temporada en el Centre corrieron a cargo de Jon Ander Aramburu quién tras recibir una falta personal anotaba sus dos lanzamientos desde la línea de tiros libres.

Devin Schimidt anotaba la primera canasta local en esta temporada para anotar el 2-4.

Se llegaba a los primeros cinco minutos de partido con un 12-6 con el americano Devin siendo el único jugador capaz de anotar en más de una ocasión por parte local.

Se entraba en este periodo en un intercambio de canastas que nos hacía llegar al final del primer cuarto con un 16-12 favorable a Torrons Vicens. Por parte visitante Mulero quién persiguió a Edgar San Epifanio hasta en los tiros libres y Ballespin que entro para darle refresco a su compañero secaron a una de las piezas claves de los locales, dejándolo en 0 puntos y un -4 de valoración.

En el segundo cuarto la defensa de Ávila rozo la excelencia con una intensidad que dejó en tan sólo 6 puntos anotados a los locales. El trabajo defensivo les llevaba a tener buenas acciones en ataque y poco a poco vieron el camino para poder llevarse la victoria.

Torrons Vicens CB L´Hospitalet se colapsó en ataque y por el contrario que su rival les llevaba a la desconexión en defensa. Consiguió Ávila un parcial de 6-14 que dejaba un apretado 22-26 en el marcador al descanso, diferencia que ya nunca dejó escapar en el marcador.

Tras la reanudación, primera canasta de Edgar y una seguida de Shota ponían el 28-30 en el marcador, parecía que había partido. Un triple de Mulero para el 28-33 mostraba que se trataba de un espejismo ya que la defensa visitante apretaba nuevamente.

Demasiados minutos sin ver la canasta contraría iban haciendo mella en los locales, 30-38 a falta de 3 minutos para acabar el cuarto.

Con 34-38 en el marcador en la última acción del cuarto llegaba el triple de Sikiras para dar aire en el marcador nuevamente 34-41 a la finalización del mismo.

Un lastre considerable fueron los 0-14 en lanzamiento de 3 puntos, un hándicap que en pre temporada parecía superado pero que hoy no estuvo del lado local.

El último cuarto maquillo el resultado porque incluso podría haber sido más corto, no existieron las defensas lo que conllevo un parcial de cuarto 20-27.

Los visitantes centrados en su juego aprovechaban todas las jugadas de ataque, dando más facilidades en defensa que en los anteriores tres cuartos, con tres triples consecutivos de Iván García el Centre se levantó y creyó en la remontada.

Los visitantes con el marcador nuevamente apretado 50-54 a falta de 4 minutos se vieron favorecidos por dos interpretaciones arbitrales que les otorgaron la oportunidad de aprovechar dos faltas anti deportivas para volver a distanciarse en el marcador y acabar de trastocar a los locales.

De esta manera, Torrons Vicens suma la primera derrota de la temporada. El siguiente compromiso será el próximo sábado en Navarra a partir de las 19h