Torrons Vicens CB L´Hospitalet - Agustinos Leclerc

07.11.2016

Se daba inicio a las 20:30 en el Centre una de las etapas denominadas "rompepiernas", pero Torrons Vicens despejo todas las dudas de estos tres últimos partidos.

Espectadores: 200

No se antojaba un partido fácil teniendo en cuenta la moral con la que ambos equipos habían salido de la jornada reciente. Uno cayendo en Cambados y el otro ganando confianza en casa (tras un buen partido) aun perdiendo y con ganas de conseguir su primera victoria a domicilio.

Sin embargo, el equipo local tuvo una mentalidad inédita en estos tres últimos partidos, con la chispa suficiente en el momento preciso para demostrar su potencial y lo consiguió gracias al esfuerzo colectivo, pero sobre todo al empuje de un enorme Gabriel Diaz, que fue el mejor de la noche, 26 puntos, 4 rebotes para sumar 30 Valoración.

Comenzaba Agustinos muy bien posicionad en el campo y castigando desde fuera hacia dentro a los locales con un 0-7 de parcial inicial.

Reaccionaba el CB L´Hospitalet pero Agustinos de inmediato volvía a coger rentas en el marcador.

Nerviosismo en los locales que perdían prácticamente 3 pelotas consecutivas en ataque que aprovechaban los visitantes para silenciar al Centre con un 6-20 a falta de 2:29 para el fin de los primeros 10 minutos, sensaciones duras en ese instante viendo las dobles oportunidades que disponían los visitantes sumado al poderío reboteador, hasta 12 en este cuarto.

Pero de ese 6-20 nos fuimos al 15-20 con anotaciones de Edgard, Gabri y Reina.

Finalizaba el cuarto con el 15-22.

Al inicio del segundo cuarto exploto Gabri quien castigo al equipo visitante prácticamente en cada una de sus acciones, 16 puntos anoto en este periodo para irse al 25 de valoración al descanso.

Fruto de todo esto el CB L´Hospitalet conseguía por primera vez ponerse por delante en el marcador 25-24 llegado el ecuador del cuarto.

Lo que conseguía Agustinos bajo aros con 15 rebotes defensivos y 11 ofensivos lo perdía en la construcción con hasta 12 perdidas, por ninguna por parte de los locales en este cuarto.

Llego a distanciarse nuevamente en el marcador Leon con un 26-34, en una fase del partido con Gabriel Diaz manteniendo al equipo y donde empezaba a mostras sus credenciales Alex Reina quien guio al equipo al 36-37 al descanso.

En el tercer cuarto comenzó Torrons Vicens demostrando su mejor cara, agarrándose a Gabri y Reina. Agustinos se esforzaba por no despegarse en el marcador moviendo todas sus fichas y casí consiguen volver a ponerse por delante, pero empezaba a sumar Cabrera bajo aros muy motivado, un Michel Acosta peleando cada balón que pasaba por su lado, un Javi Rodriguez que lucía con 8 puntos en este cuarto y un cada vez más atrevido Dani García que hacia 7 de ellos en este periodo, apoyados por el resto de jugadores con su trabajo.

Agustinos en los últimos 2 minutos volvió a romper el 53-46 para llegar al 57-54 (3-8 parcial) al tercer cuarto.

El último cuarto tuvo emoción porque Agustinos se puso a 1 punto abajo en el inicio y porque su mejor jugador en la noche Jose Antonio Medina (23 puntos) se veía inspirado en el lanzamiento exterior (5 de 7).

Con un Gabri en el banquillo descansando se sumó Edgar quien anotaba 6 puntos valiosos y de bella factura, más su entrega en defensa y aporte en el apartado dirección.

Los visitantes acabaron perdiendo 23 pelotas que influyo de manera clave en el encuentro.

Torrons Vicens con 75-65 a falta de 1:20 tuvieron despistes propios de verse por delante y recibieron un 2-5 de parcial final.

Al final la moral de la plantilla de Jorge Tarragona se puso por las nubes gracias a esta importante victoria.

El baloncesto es cabeza y cuando das con ella culminas partidos como este, gran resultado para visitar Zamora y que nos deja en la 10ª posición con un 3-4.