Árbitro Principal: Eduardo Jose Escarti
Árbitro: Alberto Ternero

Retransmisión Radio patrocinada

Crónica

Llegó la tercera victoria (97-84), de la liga LEB Plata 2017-2018 para Torrons Vicens CB L´Hospitalet en un vibrante encuentro decidido en el último cuarto. Nuevamente los de Tarragona fueron de menos a más, superando a un gran rival Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano qué a pesar de ocupar la última posición, mostro como viene siendo habitual en L´Hospitalet una gran imagen.

Llegaba Torrons Vicens con notables bajas (Guia y Mauricio) y con un jugador júnior de primer año en el banquillo, el base Adria Rodriguez que se retiraría del partido ante la ovación del público congregado en la tarde del sábado en el PM Centre, tras anotar 5 puntos de descaro en momentos complicados para el equipo.

Iván García estrenaba el marcador desde el 6.75, fueron 10/27 para el equipo local en la tarde.

Con ventaja visitante llegábamos al ecuador del primer cuarto 7-11, que entraron bien sobre la pista teniendo mucha eficacia en el tiro. Un parcial de 11-0 para Torrons Vicens hacía que a falta de 1:34 para el final dominara por 18-11.

Primer cuarto igualado que se decantaba para los locales por 22-17.

Un inicio de segundo cuarto donde los visitantes seguían con su mismo plan de juego, defensa centrada e intensa, corriendo la pista y buscando en el lanzamiento exterior su mejor arma.

Llegábamos 29-27 a la mitad del periodo. Hansen que tiraba de su equipo en ataque anotaría un triple a falta de 1:05 que pondría el 35-38 y haría que esta ventaja sirviera para irse por delante en el marcador al final de los 20 minutos.

Parcial de 14-23 para Zamora que se iba a los vestuarios con un 36-40.

En el segundo tiempo, una vez más, se vio el mejor Torrons Vicens CB L´Hospitalet partiendo sobre todo en los últimos 10 minutos en una defensa muy centrada e intensa de los hombres interiores que consiguió pasar factura a los visitantes.

El 29-26 con el que finalizaría el tercer cuarto como parcial, puede llevar a pensar para aquellos que no vieron el partido que las defensas no existieron, pero no fue así, el marcador elevado fue fruto del porcentaje de acierto que tuvieron ambos en sus lanzamientos desde todas las posiciones.

Precisamente Devin Schmidt quién una vez más volvió a sobrepasar la barrera de los 10 puntos aún no estar acertado, anotó dos triples consecutivos que daban nuevamente la vuelta al marcador 42-40.

Hansen por parte visitante replicaba con también dos consecutivos. Mendez desde el 6.75 adelantaba a los suyos 45-51, mientras que en el siguiente ataque Javi Rodriguez devolvía el tiro 48-51, duelo de triples en el Centre. A falta de un cuarto 65-66 todo por decidir.

Los últimos 10 minutos fueron de calidad por parte de Torrons Vicens CB L´Hospitalet que desarboló hasta entonces un Zamora que casi seguro cuando consiga su primera victoria, enlazará una racha positiva, lo mostro con el juego ofrecido hoy.

Hasta 65-70 a falta de 9:01 para el final estuvieron los de Saulo convencidos que podrían sacar tajada en L´Hospitalet, fue entonces cuando empezó la defensa local a subir nivel y poniendo en apuros cada uno de los ataques visitantes. Un nuevo parcial de 12-0 conseguido desde la defensa al ataque colocaba el 77-70, destacando la actuación del Júnior Adria Rodriguez que era capaz de manejar el ritmo del equipo y anotar un triple importantísimo para el devenir del resultado final.

Saulo solicitaba tiempo muerto para tratar de frenar a los locales, pero ya no sería posible, hemos vuelto a ver la mejor versión del CB L´Hospitalet.

Parcial arrollador 32-18 que dejaba el 97-84 final, siendo el equipo con más anotación en esta jornada.

Pol Bassas con 37 minutos de juego, 12 puntos, 3 rebotes, 11 asistencias para sumar 29 de valoración, Iván García 18 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias para los 23 de valoración.

Shota 10 puntos y Devin 15 otros de los jugadores que alcanzaron los 10 puntos.

Y fue un sublime Johan Kody quién en esta ocasión se llevaba el galardón de MVP del partido con 15 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias para sumar 30 de valoración.

Al descanso del partido se rindió homenaje a Alex Reina, jugador con una trayectoria de 15 años en el Club que está temporada por motivos laborales abandono la práctica del baloncesto.

Próxima semana visitamos al líder, Coviran Granada.