Torrons Vicens CB L´Hospitalet Campeón Liga EBA

11.04.2016

LIGA EBA - Grupo C1 Título

Torrons Vicens CB L´Hospitalet 75

CB Quart 56

Torrons Vicens CB L´HOSPITALET se proclama campeón de Liga EBA por segunda vez en su historia.

El Torrons Vicens CB L´Hospitalet culminó su gran temporada proclamándose campeón en el Grupo C de Liga EBA a falta de cuatro jornadas para finalizar la competición. Disputará por segundo año consecutivo el Play Off de ascenso a LEB Plata, esperando poder tener el apoyo necesario para organizar la fase de ascenso en la ciudad de L´Hospitalet.

Sus rivales en esta ocasión serán el segundo clasificado del Grupo B, el segundo clasificado del Grupo D y el tercer clasificado del Grupo A, las fechas serán el 20, 21 y 22 de mayo.

En la crónica de esta semana queremos felicitar a nuestro primer equipo por esta temporada tan intensa y desear que el futuro sea mejor todavía, agradecer haber tenido la oportunidad de formar parte de esta pequeña historia, estamos muy orgullosos de todo el grupo.

Además pudimos ganar un partido que no empezó como esperábamos, agarrotados en los primeros minutos por la ocasión, sufrimos pero supimos como viene siendo habitual sacar lo mejor de los nuestros en la segunda mitad para llevarnos el partido.

Empezamos el primer cuarto sabiendo que el CB Quart se jugaba mucho en este partido, y salieron más metidos en el partido, fueron capaces de frenar nuestro ritmo de juego y que los nuestros jugarán al partido que ellos planteaban, sus lanzamientos de 3 (todos los anotados en este cuarto) y el juego en el poste bajo les hacía incluso coger diferencias de +8 en el marcador, nuestra defensa no funcionaba y no éramos capaces de cambiar la inercia del partido, primer parcial para CB Quart 20-23.

En el segundo cuarto las dinámicas fueron similares, sumado a un desconcierto general que llevaba el marcador a los 5 minutos de juego de este cuarto a un 3-4 de parcial. El partido se convirtió en un intercambio de canastas del que salimos favorables ganando el parcial 12-10 y dejando el marcador al descanso en un 32-33.

Hubo sonido de infantería en el vestuario y en el tercer cuarto la intensidad defensiva subió a un nivel muy alto, en ataque nos convertimos en imprevisibles y el CB Quart decidió abandonar el partido tras una jugada polémica bajo aros del CB L´Hospitalet, un portentuoso Michel Acosta con 13 puntos, 9 rebotes, 21 de valoración realizo un tapón en una acción defensiva en la que toco tablero, esta acción no la vieron los colegiados y acabo de desquiciar a los visitantes que vieron como les señalizaban hasta tres técnicas en sus protestas.

El parcial del cuarto refleja lo sucedido sobre la cancha, 25-7.

El último cuarto fue un parcial de control, minutos para toda la plantilla y debut especial del jugador del Junior A, Dani García que salió a pista y parecía que llevaba toda la temporada jugando en EBA, levantando la expectación del público asistente.

Parcial 18-12 en el cuarto, destacando la aportación de todo el equipo.