PM Centre

#LEBPlata

TORRONS VICENS CB L´HOSPITALET - 54

COMERCIAL ULSA VALLADOLID - 56

Iniciaba Torrons Vicens CB L´Hospitalet el encuentro conocedor de los resultados que se habían ido produciendo durante la tarde del sábado, todos en contra de sus intereses, sólo valía ganar para seguir dependiendo de si mismos.

Y en los compases iniciales parecía que Torrons Vicens CB L´Hospitalet salía a por todas, un juego con mucha intensidad y velocidad que hacía que el equipo cogiera la delantera, buenas sensaciones.

Reacciono Comercial Ulsa Valladolid con un parcial de 0-8 tras dos triples consecutivos que hacía solicitar a Jorge Tarragona su primer tiempo muerto, 10 - 16.

Torrons Vicens CB L´Hospitalet atenazado por los nervios, entro en una fase de partido muy complicada, intensidad defensiva nula y mala concentración en los instantes finales de cada posesión, errando canastas bajo aros de forma inexplicable.

Mantuvo con vida el partido ya en el primer cuarto, que Valladolid no estaba fino en ataque, sin dar velocidad al juego, sin esfuerzo, dominaban en el marcador. Los 9 rebotes defensivos visitantes en este primer cuarto mostraban el poco acierto de los nuestros, marcador de 14-22 para Valladolid al finalizar este periodo.

Las cosas no han cambiado mucho en el segundo cuarto. Los de Jorge Tarragona no han conseguido la intensidad necesaria ni la chispa para contrarrestar el marcador, los cambios en defensa tampoco han tenido una recompensa, sin velocidad en el juego chocábamos contra un Valladolid que no ha tenido demasiados problemas para seguir mandando en el marcador.

Llegado a la mitad del cuarto con 15-31 era Gabri quién daba aire con 4 puntos consecutivos y dejando el 19-31 en el marcador.

Finalizaba este periodo con un 10-13 y marcador de 24-35, un alarmante 32% de tiro para los locales y la losa de 1/11 desde la línea de 6.75, con 10 rebotes más defensivos de los visitantes.

Tras el descanso el trabajo defensivo de Torrons Vicens CB L´Hospitalet ha sido el que tiene que ser. El equipo se ha empleado a fondo y ante un desacertado Valladolid ha ido recortando distancias.

Los visitantes estaban pasando su peor momento del partido, pero no era aprovechado por los locales con un ritmo lento de juego, a sabiendas que sí algo tenemos es la velocidad, aún y así 2 triples consecutivos de Ogunfolu en los mejores minutos como jugador del CB L´Hospitalet colocaban 1 punto arriba a los locales 38-37 (6 minutos tardó Valladolid en anotar su primera canasta).

Finalizaba el cuarto con un 16-8 para CB L´Hospitalet y 40-43 en el marcador.

La tensión se ha disparado en el último cuarto, con dos equipos que atenazados por lo que estaba en juego trataban de poner toda la carne en el asador. Ha empezado con una antideportiva sobre Alex Reina que erraba los dos tiros libres, tras saque de centro canasta de Gabri para el 42-43. Ha sido el instante que más cerca hemos estado en este último cuarto.

El juego se ha endurecido y todos los contactos han buscado el límite, un "timing" que lo ha marcado Valladolid, mientras los locales han tenido muchos problemas para llegar a sus tiros, 46-54 a falta de 4 minutos.

CB L´Hospitalet ha apretado, pero sin suerte, quedándose a 2 puntos a falta de 7 segundos y enfado local con la última acción donde ha existido una falta clamorosa sobre Xavi Guia que no ha sido señalizada por los colegiados, no siendo esta última jugada determinante en el resultado final del partido.

MVP para Gabriel Diaz con 18 puntos y 20 de valoración que no han servido en esta ocasión para ayudar a su equipo a conseguir una vital victoria.

No ha podido ser y Torrons Vicens CB L´Hospitalet ha sido presa de los nervios en este vital partido que ha dejado al equipo en zona de descenso.

La próxima semana en la penúltima jornada de liga visitamos al Granada para seguir con este autentico Everest de final de liga.

Mientras queden opciones se ha de seguir trabajando.