Torrons Vicens CB L´Hospitalet - Coviran Granada

19.12.2016

Se impuso Coviran Granada por 69-93 en el PM Centre. Los rojiverdes, realizaron un planteamiento táctico basado en la defensa de ayudas sobre jugadores claves del CB L´Hospitalet evitando que pudieran realizar 1c1 con facilidad, ahogaron la zona y fortificaron el posible lanzamiento exterior.

La conclusión es que CB L´Hospitalet fue capaz de anotar más lanzamientos de 2 puntos que Granada y aun así perder por 24 puntos.

El tiro exterior se convirtió en una de las claves principales con un bagaje de 1/11 por los 8/14 de los andaluces. El 83.3% desde la línea de tiros libres fue otro de los puntos vitales para Granada estratosférico 25 de 30.

Un explosivo inicio de partido para Coviran Granada que endosaba un primer parcial de 0-8 que obligaba a Jorge Tarragona a pedir su primer tiempo muerto. Pero este no frenaría el poderío de los visitantes que se hacían fuertes bajo aros con Jesus Fernandez. Una brecha importante al final del primer cuarto 16-30.

El segundo cuarto se inició con un Torrons Vicens CB L´Hospitalet que veía como Bortolussi les anotaba seis puntos de forma consecutiva y marchaban 20-39 en el marcador, parecía en esos instantes que el partido quedaba finiquitado y sólo faltaba esperar que la sangría no fuera a más. Fue entonces cuando los de Jorge Tarragona incrementaron el ritmo defensivo y ofensivo consiguiendo un parcial de 9-0 que obligaba al técnico granadino Pablo Pin a parar el partido.

Torrons Vicens CB L´Hospitalet era capaz de frenar el ritmo marcado por Granada, pero se encontró con un Jesus Fernandez que mantuvo a su equipo durante este periodo anotando 7 puntos de los 18 y consiguiendo sacar personal en cada una de sus acciones.

Por parte del Torrons Vicens era Gabri quién llevaba la manija con 13 puntos con 6 de 7 en sus lanzamientos, con la ayuda de Ogunfolu que capturaba 5 rebotes defensivos hacían que los locales ganaran el parcial por 23-18.

Nos íbamos al marcador con un 39-48 y con las sensaciones de que Torrons Vicens CB L´Hospitalet había sido capaz de frenar el ritmo planteado por los visitantes y que en la segunda mitad podríamos ver otro partido.

El tercer cuarto ha transcurrido con un buen espectáculo de baloncesto por parte de ambos equipos, ofreciendo un juego igualado y con el CB L´Hospitalet planteando jugadas elaboradas para acabar materializando, el equipo estaba metido en el partido y plantando cara a uno de los favoritos al título.

La diferencia en el marcador la dictaba el acierto desde la línea de 6.75 con 0 a 6, los locales por delante en números de anotaciones de dos puntos, parcela reboteadora igualada, 12 tiros libres para cada uno de los equipos. El parcial para Coviran Granada por 19-20 para dejar el marcador en 58-68 a falta del último periodo.

El último cuarto Coviran Granada ha vuelto a explotar, y cómo si de un ciclón se tratara ha encarrilado el partido hacia sus intereses. Defensa agresiva que hacía precipitarse a los locales, que veían poco a poco como se minaba su moral con el aumento de la diferencia en el marcador. No pudo hacer nada Torrons Vicens CB L´Hospitalet para frenar al equipo andaluz que se llevaba el parcial por 11-25.

No pudo hacer nada Torrons Vicens CB L´Hospitalet ante la diferencia existente actualmente entre las dos plantillas y a pesar de la derrota por 24 puntos se ha de tener en cuenta el trabajo de los nuestros por estar en el partido, manteniendo durante muchos minutos en el marcador diferencias en contra de entre 7 y 10 puntos, no olvidemos que Granada tiene una plantilla de LEB Oro y CB L´Hospitalet tiene como objetivo salvar la categoría.

La próxima jornada que disputará nuestro equipo será el 30/12 - 20h en Ávila.