PM Centre

#LEBPlata

TORRONS VICENS CB L´HOSPITALET - 65

SAMMIC - 94

Victoria contundente de Sammic por 65-94 en el PM Centre en un partido que demostró el por qué lidera actualmente la LEB Plata. La defensa y el porcentaje de acierto durante los 40 minutos fue prácticamente perfecta y resultó clave en el triunfo. El máximo anotador del encuentro con 15 puntos, Ander Garcia con un espectacular porcentaje de tiro. La semana que viene visita el PM Centre Valladolid, en ahora sí una autentica final.

Una derrota local en el próximo partido podría significar la sentencia.

Desde el salto inicial el Sammic salió dispuesto a demostrar porque es líder de la categoría, siendo hasta el momento el conjunto que más ha impactado por su juego en L´Hospitalet.

Fueron los visitantes quienes abrían el marcador de un PM Centre que, aunque frío durante todo el encuentro, presentó una gran entrada tras la llamada realizada desde el Club. Parcial inicial de 0-5 para Sammic que respondió CB L´Hospitalet, dando paso a un leve intercambio de golpes entre ambos conjuntos. Vucicevic tomó la responsabilidad anotadora de los locales, que vieron como su rival empezaba a marcar cual iba a ser la tónica del partido, el acierto exterior clave. Un 11-20 que obligaba a Jorge Tarragona a su primer tiempo muerto.

En la última posesión de Sammic del cuarto la finalizaba con un triple 15-24 que Gabri por parte local reducía con una canasta sobre la bocina 17-24.

En el segundo cuarto Sammic se puso aún más las pilas en defensa y cerró el aro de tal manera que CB L´Hospitalet anotó tan sólo 2 canastas en 5 minutos de cuarto, para ver incrementando el parcial en 4-10 (21-34). Entró el encuentro en una fase de intercambio de canastas que favorecía a los visitantes con su renta conseguida, llegando a los últimos instantes del cuarto a reducir nuevamente la diferencia a -11 con un 28-39, cuando parecía que terminaría así un regalo en defensa de CB L´Hospitalet regaló la última canasta a Sammic que marchaba al descanso con el 28-41.

El paso por vestuarios no varió ni un milímetro la actitud de Sammic, que saltó a la pista buscando sentenciar el partido con un nuevo parcial de 0-5.

Se llegó al 32-51 y nuevo tiempo muerto local para tratar de parar la sangría que estaba haciendo Sammic desde cualquier posición de tiro, tiros liberados desde todas las posiciones.

Reacciono Torrons Vicens CB L´Hospitalet con un parcial de 9-0 que animó a la grada que por un momento dejo las diferencias existentes en el parket para creer que era posible, 41-51.

Llamó a filas el técnico visitante a sus hombres y en un abrir y cerrar de ojos, con lanzamientos lejanos volvieron a poner la diferencia en +18 con un 45-63. Torrons Vicens CB L´Hospitalet no encontraba la fórmula para atravesar la muralla de Sammic, 51-68 al final del tercer cuarto.

Un factor importante que hacía que Sammic dominara a parte de la actitud defensiva, era el lanzamiento exterior con un demoledor 2 de 15 final por el 13 de 26 visitante.

No le hizo falta a Sammic emplearse a fondo en el último periodo porque CB L´Hospitalet salió a disputar los último 10 minutos entregado y sin poner ningún tipo de resistencia, lo que hacía que los visitantes jugaran a placer y anotaran desde todas las posiciones y formas 26 puntos.

El próximo sábado a las 20:30 Torrons Vicens CB L´Hospitalet jugará ante Valladolid el partido más decisivo de la temporada para poder seguir teniendo aspiraciones a la permanencia en LEB Plata, sólo vale ganar.

Y mucho tendrán que trabajar durante la semana los jugadores para poder llevarse esa cita con éxito en esta dura fase de calendario que nos ha tocado experimentar.