Árbitro: Yasmina Alcaraz

Retransmisión Radio patrocinada

Enlace radio

Previa

Torrons Vicens CB L´Hospitalet afronta este sábado uno de los partidos más complicados de la temporada. El equipo de Jorge Tarragona que cuenta aún con la duda de Xavi Guia, recibe a un joven equipo, el segundo equipo del Baskonia. El PM Centre acogerá un duelo inédito pues será la primera vez que estos dos equipos se enfrenten en competición oficial, un Baskonia que consiguió ganar en Vitoria a Plasencia en la prórroga y ya cuenta en su casillero con el 1-1.

El más complicado

Buscará CB L´Hospitalet su primera victoria, un triunfo que le permitiría ver con más optimismo los próximos compromisos. Jorge Tarragona cuenta todavía con la duda de Xavi Guia con molestias lumbares y para ello es probable que el jugador que ya debuto en Navarra en la categoría Adrian Rodriguez (júnior primer año) vuelva a estar dentro de la convocatoria que se dará a conocer tras la finalizacion del entreno de esta misma tarde.

Torrons Vicens que viene de caer derrotado en las dos primeras jornadas ante Ávila y Navarra, deberá mostrar su mejor versión para tener opciones de victoria en el que la clave puede estar en el trabajo defensivo que realice ante un correoso Baskonia.

Otra de las facetas a tener en cuenta es la perdida de balones, hasta 30 en dos partidos, se deberá trabajar mucho en la concentración para bajar ese guarismo. Y tratar de subir el guarismo exterior que cuenta en estos dos partidos con un 11/38 29%

Baskonia

El filial plagado de jóvenes valores dirigidos por Jon Txakastegi, un equipo lleno de internacionales en categorías inferiores.

Equipo que se encarga de manejar en la pista el letón Artur Kurucs, aún en edad júnior y que ha disputado una media de 30 minutos en los dos partidos disputados, mucho descaro y verticalidad que le han otorgado hasta el momento 26 puntos.

Otro de los destacados hasta el momento es el internacional U18 Miguel Gonzalez que militaba en el Valladolid la temporada pasada, 38 puntos en los dos partidos jugados, gran jugador de perímetro y uno de los máximos reboteadores de su equipo.

El letón Gluditis que llegó desde Gran Canaria, sube el balón, tirador y gran creatividad de juego, con la friolera hasta el momento de 41 puntos, 52% acierto en tiro exterior y con una media de 20 valoración.

Su referencia en el juego interior es Rinalds Malmanis, gran reboteador (14 hasta el momento), y que llegaba con la premisa de mejorar su habilidad en el tiro como cuatro abierto y lo está consiguiendo con hasta el momento 25 puntos.

Retransmisión Streaming

CRÓNICA

Triunfo convincente de Torrons Vicens CB L´Hospitalet por 97-76 ante Baskonia. El equipo de Jorge Tarragona decidió el partido en un gran inicio de tercer cuarto gracias a un parcial de 11-0. El PM Centre, que acogió una muy buena entrada, se convirtió en testigo de que el Hospitalet que vimos en pre temporada está vivo.

Sí la semana pasada iniciábamos la crónica siendo el equipo que más puntos había recibido en la jornada, está la abrimos siendo el equipo más anotador de la tercera jornada 97 puntos.

El joven equipo de Baskonia pleno de talento demostró en los primeros compases que no había venido de paseo y planteo unos primeros minutos muy serios, consiguiendo ventajas en el marcador 2-4, 4-6 con Raieste y Nesic como figuras destacadas, 7 y 5 puntos en este primer cuarto.

A falta de 2:14 por delante en el marcador 9-13, momento en el que los hombres de Tarragona de la mano de Kody con un 2+1 dejaba el 12-1, Javi Rodriguez adelantaba a los locales 14-13 y Shota desde la línea de tiros libres el 16-13 para cerrar el parcial de 9-3 final Shota dejaba el 18-16.

Los locales ya no dejarían de estar por delante en el marcador en los 30 minutos que restaban de partido en una inercia de menos a más.

Volvía la capacidad anotadora de Edgar San Epifanio y Devin Schmidt nos deleitaba con dos triples prácticamente consecutivos que ampliaban la diferencia en +10 para los locales 31-21.

Fue a falta de 2 minutos para llegar al descanso cuando los vitorianos volvieron acercarse al marcador gracias a Raieste que había sido capaz de anotar 16 puntos y mantenía a los suyos en la faceta atacante.

En los últimos 48 segundos de partido un nuevo empuje de Torrons Vicens CB L´Hospitalet con un parcial de 6-0 dejaba el parcial del cuarto en 30-21 y nos íbamos al descanso con un 48-37.

Edgar San Epifanio y Devin ambos con 8 puntos lideraban el ataque local.

Tras el descanso la maquinaria del CB L´Hospitalet funciono a la perfección, en apenas 3 minutos de cuarto 61-37 con Pol Bassas en plan estelar y Mauricio Cheda acompañándolo, e aquí una de las claves del partido de hoy, todos los jugadores del equipo en un momento dado ofrecieron algo determinante al equipo.

Shota Gelazonia respondió con su mejor partido desde que viste la elástica blanca haciendo mucho daño en la pintura junto al ya regular Kody.

Ante el ya más defendido Arieste apareció Kurucs pero no fue suficiente para los vitorianos que poco a poco sin tirar nunca la toalla veían como los locales llevaban el ritmo del partido manejándolo a su antojo, ganando nuevamente el parcial por 27-16.

Jon Txacartegui trataba de parar el partido pero ya no había forma de parar el baloncesto alegre y efectivo que realizaba Torrons Vicens CB L´Hospitalet.

El último cuarto con una ventaja de +22 fue un intercambio de canastas en el cual gano Baskonia por 22-23. Devin Schimidt se retiraba al banquillo entre la ovación del público quién ha congeniado muy bien gracias a su brillante baloncesto. Minutos para el junior de primer año Adrian Rodriguez quién ya debuto en el campeonato en Navarra que en 3 minutos mostro su calidad aportando 1 rebote y 1 asistencia.

También pudo debutar en la categoría otro de los jugadores junior del equipo Alex Navas a quién Jorge Tarragona le ofreció esta oportunidad.

Al final el electrónico se cerró con el 97-76. Pol Bassas fue el más destacado en el apartado estadístico por parte de los locales con 19 puntos, 5/6 de 2, 3/3 de 3, 3 rebotes y 4 asistencias para sumar 24 de valoración.

No fue el MVP del partido que recayó en Arieste que disputo 34 minutos, para anotar 20 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y acumular 27 de valoración.

Destacar el mejor partido del georgiano Shota Gelazonia que fue capaz de anotar todo lo que tiro 14 puntos y coger 6 rebotes más 3 asistencias que lo llevaron al 22 de valoración.

Próxima jornada desplazamiento corto, visitamos al CB Martorell el próximo domingo a partir de las 12:30h