Torrons Vicens CB L´Hospitalet - CB Extremadura Plasencia

04.03.2018

Victoria balsámica de Torrons Vicens CB L´Hospitalet por 79-69 ante Plasencia, que consigue su 13ª de la temporada y queda a tan sólo un partido del objetivo marcado por Jorge Tarragona a inicios de temporada.

Ahora Torrons Vicens CB L´Hospitalet es sexto clasificado con 13-10 tras la derrota sufrida en La Roda por Moron. Y lo más importante, Plasencia marca el descenso con 9-14 (average a favor) a falta de 7 partidos.

Partido que se dio inicio con muchos nervios por ambos equipos como consecuencia de lo que estaba en juego, a falta de 6:30 para el final del primer cuarto Devin Schmidt anotaba tras una espectacular jugada el 4-4.

Se marcho en el marcador CB L´Hospitalet por 15-8 a falta de 3:32 tras un triple de Edgar San Epifanio, obligaba al conjunto visitante a solicitar tiempo muerto, estaban bombardeando desde el 6.75 sin fortuna 1 de 6.

Pol Bassas, Devin Schmidt con 6 puntos y Edgar con 5 lo más destacados por parte local, mientras que por Plasencia Rafael Casanova, Adrián Fuentes y Fernando Sierra lo hacían por la visitante.

Se llegaba al final del primer cuarto 19-15 en un muy disputado partido hasta el momento.

Aprovechaba CB L´Hospitalet, que en este cuarto el entrenador visitante le daba descanso a Adrián Fuentes para aprovechar que se quedaban sin dirección de juego y que su hombre alto Aboubacar no tenía su noche debajo de aros.

Llegado al ecuador del cuarto Plasencia tan sólo había anotado 2 puntos, parcial de 7-2.

Un inspirado Devin Schmidt desde el 6.75 iba ampliando diferencias para su equipo, junto con Edgar que le acompañaba en el apartado anotador 11 puntos.

Nos íbamos al descanso con un 41-29 con las sensaciones que si apretaba un poco más CB L´Hospitalet podía conseguir una holgada victoria.

Tras el descanso el PM Centre quedo congelado, bajo el mando de Adrián Fuentes y la eficacia anotadora de Rafa Casanova ponían contra las cuerdas a Torrons Vicens CB L´Hospitalet, primero con un parcial de 0-7 con tan sólo 2:15 jugados y seguidamente con un espectacular parcial de 6-24, estábamos sorprendentemente en 47-50.

Reacciono el equipo local con la salida de Devin Schmidt y su inspiración hacia el aro, consiguió frenar la sangría y mantener llegado el final de este cuarto el 51-54.

Torrons Vicens CB L´Hospitalet lo había pasado francamente mal.

En el último cuarto, dos triples consecutivos del americano de Tennesse colocaban el 57-54 y el PM Centre volvía a reaccionar a favor de los suyos, apretando cada jugada en defensa y vibrando en ataque.

En busca de encontrar el camino del tercer cuarto Plasencia pedía tiempo, faltaban 7:11 y 59-55.

Se entro en una fase de canastas para uno y otro equipo que mantenían los 4 puntos de diferencia.

Edgar anotaba un triple importantísimo a falta de 1 segundo para agotar la posesión que daba diferencia de +10 a los suyos, 67-57.

Ya no sirvió nada para Plasencia para evitar la derrota, en unos 3 últimos minutos de Torrons Vicens CB L´Hospitalet muy buenos, controlado en tiempo y modo el partido, para lograr esa anhelada victoria, que rompe una racha negativa de resultados y ofrece un golpe de moral importante de cara a la visita del líder de LEB Plata que nos visita el próximo sábado.