Torrons Vicens CB L´Hospitalet - Hispagan USB Gandia

15.01.2017

Partidazo, así marchaba el público que se ha dado cita en el PM Centre en la mañana de domingo, tras asistir a una victoria épica de los jugadores dirigidos por Jorge Tarragona.

Socios/as: Gratis

Alguna vez tenía que salir la moneda de cara para el Torrons Vicens CB L´Hospitalet y decidió hacerlo cuando el equipo se encaminaba a la UVI, justa oportunidad para un conjunto que se lo merece.

Un primer cuarto donde el CB L´Hospitalet le ha costado meterse en el partido y ha empezado con un 0-5 de parcial. Ha sido Javi Rodriguez quién en este parcial ha mantenido al equipo dentro del partido con 14 puntos en un 100% de anotación tanto desde la línea exterior 2 de 2 así como de lanzamientos de dos puntos con 4 de 4. Llegaba a los últimos instantes de cuarto el equipo local con un 21-15 pero en lo que sería la tónica de todo el partido sobre todo para CB L´Hospitalet los de Gandía recortaban con parcial de 0-6 y marchábamos al final del cuarto con empate a 25.

El jugador Cheick Sekou empezaba a castigar la zona local con 10 puntos de cierta facilidad, anotando todos sus tiros libres y haciéndose con 3 rebotes defensivos.

En el segundo cuarto hemos sufrido como ese ciclista que no quiere descolgarse y lo da todo en plena escalada a sabiendas que la bajada será a tumba abierta, del 25-29 al 30-29.

Javi Rodriguez cometía su segunda falta personal y debía ir al banquillo para mantenerlo, en ese momento Gandía alcanzaba su máxima diferencia a favor 30-38. Llegaban los dos puntos de Reina pero de inmediato el triple de Forbes que ponía el +9 de diferencia, 32-41.

Con el 36-44 salía a pista nuevamente Javi Rodriguez que quién sí con una varita lo hubieran tocado anotaba un triple que volvía a poner al equipo a 4 puntos. Cuando parecía que se acaba el cuarto con ventaja para los visitantes, Xavi Guia conseguía un valioso 2+1 que dejaba el parcial en 23-23 y marcador en 48-48.

Javi Rodriguez con 17 puntos y Gabriel Díaz con 9 los máximos anotadores locales, mientras que para los visitantes Cheick Sekou con 16 era su jugador más destacado llegando a los 24 de valoración.

Tras el paso por los vestuarios los valencianos fueron superiores e hicieron que por el PM Centre rondara lo peor, no por el resultado sino por el desgaste físico que parecía tener los jugadores locales que tuvieron mucho desacierto de cara a canasta. Se llegó a 1:28 para el final del tercer cuarto con un 55-65 que daba la máxima diferencia a los valencianos. Un cuarto que finalizaba con parcial de 11-20, marcador de 59-68.

Y el último cuarto como sí se tratara de un juego de números nos dio la igualdad en forma de 20-11, a pesar de que Gandía llegó a conseguir su máxima ventaja en el marcador con +13 cuando el marcador señalaba 7:55 para el final, 61-74.

El CB L´Hospitalet no se ha rendido y poco a poco con canastas que antes no entraban pero ahora sí, ha recortado distancias. El público se lo ha creído, los jugadores se lo han creído y entre todos se ha creado una atmosfera que ha llevado a numerosas perdidas de pelota para los visitantes que veían como tras anotar Gabri el marcador a 4:18 para el final se estrechaba al 72-74.

A falta de 26" Gabri empataba a 79 ante el delirio local. La última posesión para Gandía ha sido eterna, llegando al último segundo con un saque de banda que un providencial Javi Rodriguez ha taponado cuando el balón ascendía para canasta.

Primera prórroga.

Un CB L´Hospitalet muy castigado veía como Gandía nuevamente cogía la delantera, 80-86 a falta de 1:33 para finalizar el partido, parecía sentenciado.

Gabri con un 2+1 colocaba a los locales en 83-86. Quedaban dos posesiones y Gandía por medio de Ambrosini no conseguía anotar, viendo como en la última posesión del partido Javi Rodriguez anotaba el triple que le daba el 86-86, nos íbamos a la segunda prórroga.

Segunda Prórroga

Se marchaba nuevamente los valencianos por delante con un 88-91 a falta de 3 minutos para el final.

Con 90-91 tras anotar Reina, perdía pelota Gandía y Dani García hacía que el PM Centre ya no se sentara en lo que quedaba de partido anotando un soberbio triple que colocaba 93-91 a los locales.

De ahí hasta el final el CB L´Hospitalet jugó con el nerviosismo visitante que veía como caían en la precipitación de su ataque y aprovechaba Gabri para asestarle duros golpes a la contra, precisamente una personal sobre él anotaba sus dos tiros que ampliaban el colchón a los 5 puntos.

El partido finalizaba con dos tiros anotados por Dani García que permite a los locales una victoria importantísima por muchos factores. Se rompe la racha de 5 derrotas seguidas, salimos de la última posición.