Torrons Vicens CB L´Hospitalet - Zornotza Saskibaloi

28.11.2016

Torrons Vicens CB L´Hospitalet cortó su mala dinámica de raíz con un triunfo brillante ante Zornotza Saskinaloi en el Centre por 98-71. La agresividad y constancia de los locales fue la clave para sacar de la pista tras el descanso a los visitantes con un parcial de 23-15 que conllevó la cuarta victoria de la temporada de los de Jorge Tarragona.

La necesitaban para coger confianza y fueron a por ella con una excelente actitud defensiva durante bastantes minutos y una soltura en ataque no vista durante esta temporada.

Fue una gran actuación en equipo en la que destacaron por sus números varios jugadores. Dani García, lo avanzabamos que poco a poco se iba haciendo con la categoría, 13 puntos y 4 asistencias para irse a los 20 de valoración. Jugador que abandonará la disciplina del Club durante unos días, todos los que duren la concentración de la selección española Sub 18.

Edgar San Epifanio con 15 puntos y llevando las riendas del equipo durante muchas fases del partido, Gabriel Díaz con otros 15 puntos y un Emmanuel Ogunfolu que dió atisbos de lo que puede llegar aportar al equipo con buena capacidad para jugar de cuatro alcanzando 7 rebotes de los cuales 6 fueron defensivos y aportando 13 puntos durante sus 23 minutos de juego, queda patente que Manny necesita confianza a base de minutos.

En el primer cuarto Torrons Vicens CB L´Hospitalet fue de menos a más. Empezó con cierta inestabilidad llegando a los cuatro minutos de juego con empate a 6 en el marcador pero poco a poco empezó a marcar su diferencia gracias a su consistencia en el balance defensivo y su elaboración en ataque 20-10 a falta de 3 minutos para la finalización del cuarto. Finalizaba el cuarto con el parcial de 30-23.

Zornotza espabiló en su juego en el segundo cuarto aprovechando un pequeño bajón defensivo local y se equilibraba el juego en el ecuador del cuarto 41-36. Tiempo muerto de Jorge Tarragona y el equipo volvía por sus fueros con nuevamente grandes minutos finales que les otorgaba un parcial final de 9-4 para llevar el global por 20-17 y marcando la diferencia al descanso de 10 puntos 50-40.

En el tercer cuarto el CB L´Hospitalet fue demoledor, haciendo canastas fáciles, los visitantes no tuvieron buenos tiros y bajaba su acierto a la vez que Manny calentaba su muñeca con una serie de tiros anotados con cierta facilidad que le hacian sumar 9 puntos en este periodo. Minutos de gran baloncesto de los de Jorge Tarragona, gran actividad de todos los jugadores, riendas para Edgar e intimidación y rebote debajo del aro fueron claves para romper el partido con un hoy sí Centre entregado, 23-15 parcial del cuarto que dejaban el 73-55 en el marcador.

Antes de empezar el último cuarto, todos nos acordamos del último partido en casa ante CB Moron, donde se dejó escapar el partido en unos últimos diez minutos fatídicos. Pero en un inicio inmejorable del mismo, con un parcial de 9-4 dejaba claro que no se iba a repetir la historia. Torrons Vicens continuo siendo muy agresivo en defensa y supo manejar el reloj de juego con excelentes ataques.

Mediado el cuarto Zornotza entregó la cuchara a un Torrons Vicens CB L´Hospitalet que no se conformaba y continuo ampliando la diferencia anotandose también el último cuarto por 25-16 consiguiendo la victoria más amplia en su retorno a la LEB Plata.

Partido muy serio del equipo de Jorge Tarragona manteniendo la intensidad durante los 40 minutos de juego.

El equipo viajará el próximo fin de semana a la complicada pista del Sammic, domingo 18h donde nuevamente buscará el conseguir su primera visita a domicilio, que podría dar mucha vida a este equipo.