#TorneigBasketLH

ALBA BERLIN - 54

HERBALIFE GRAN CANARIA - 60

Gran remontada del Herbalife Gran Canaria

Un buen inicio de Alba, o un mal comienzo de Herbalife Gran Canaria, ha causado un 10-2 en el marcador, pero en los últimos tres minutos del primer cuarto, con un parcial de 9-0, Gran Canaria tomó una primera ventaja (11-10) aunque un triple de Stoelzel ha servido para que el Alba de Berlín finalizara los primeros 10 minutos con un13-11. En el segundo cuarto más de lo mismo con el dominio del equipo alemán, y más nerviosismo en el juego de equipo canario, hasta llegar a perder por 16-28 y 21-30 en el descanso.

Badu Buck,, escolta de Alba, lideró a su conjunto sin fallo en el tiro - 4/4 en el lanzamiento de 2 y 1/1 en lol triples.

Al inicio del tercer cuarto parecía que Gran Canaria estaba a punto de perder, con una desventaja de 13 puntos (27-40) parecía que se desenganchaba del partido, pero entonces empezó la gran remontada. Con un triple de Kljajic, la ventaja del Alba se ha reducido a solamente dos puntos (40-38).

Vuelta al campo de Biram Faye, lesionado en el tobillo en la recta final del tercer cuarto, ayudó a consolidar la defensa. Al inicio de último cuarto con una canasta de Balverowski los de Canarias se han puesto 3 puntos arriba (45-48) y no han perdido la ventaja hasta el final aunque Buck, tras una pérdida de Javi lopez y falta antideportiva, ha tenido el empate en sus manos. Pero, a falta de 36 segundos anotó sólo un tiro libre para poner el 54-56 mientras la posesión de balón no acabó con la canasta del empate.

En el último medio minuto, con faltas permanentes, los chicos de Gran Canaria han tirado sin fallo y han ganado (60-54) un partido que parecía perdido.