Aquimisa Laboratorios CB Zamora - Torrons Vicens CB L´Hospitalet

12.02.2018

Se está haciendo cuesta arriba la segunda vuelta para Torrons Vicens CB L´Hospitalet con un bagaje de 1-4 en los últimos 5 partidos.

Al igual que en Vitoria el equipo de Jorge Tarragona da vida a los de Saulo que consiguen con este 86-73 la cuarta victoria de la temporada y average a favor en caso de empate (difícil pero no imposible).

Un primer cuarto que se caracterizó por ambos equipos por tener posesiones largas y efectivas, un tanteo inicial que tras un triple de Diego Gallardo colocaba el 4-9 en el marcador llegado el ecuador del cuarto.

Reaccionaban los locales para colocarse por delante 10-9, momento que los nuestros volvían a colocarse por delante hasta el 10-18.

Un nuevo parcial para finalizar el cuarto de 7-0 dejaba el 17-18 en este primer acto.

En el segundo cuarto mejoraba la anotación Torrons Vicens CB L´Hospitalet pero a su vez desaparecía en la faceta defensiva, recibiendo la cifra de 32 puntos, muchos para un equipo que quiere ganar.

Se llegaba a la mitad del cuarto con la máxima diferencia para los locales con 38-29, reaccionaba CB L´Hospitalet tras unos buenos minutos de Mauricio Cheda que colocaban el 42-36 a falta de 2:48 para el descanso.

Se llegaba al descanso con malas sensaciones tras los 32 puntos encajados, muchas facilidades en defensa, 32-23 el parcial para dejar un 49-41 en el marcador.

Tras el descanso nada cambio, salió CB Zamora con más ganas y domino de principio a fin el cuarto.

Domino porque controlo el partido en todo momento, transiciones largas que le ayudaban a mantener distancias y no dejar que los de Jorge Tarragona pudieran desarrollar su juego.

Se llegaba a un 62-49 a la mitad del cuarto.

Acabo en empate este parcial 16-16, todo seguía igual a falta de 10 minutos, 67-58.

Empezó el último cuarto con muchas imprecisiones por parte local que provoco un parcial de 0-5 (67-63) pero nada más lejos que un espejismo, ya que rápidamente los locales lo arreglaban desde el 6.75, se llegó a 2:00 para el final con un 76-71 que presagiaba un final al menos intenso.

Unos últimos 2 minutos donde CB Zamora controlo y supo jugar consiguiendo inexplicablemente un parcial de 10-2, para ganar el parcial 19-15 e imponerse por la diferencia de +13 a un Torrons Vicens CB L´Hospitalet flojo en el día de hoy.

Le espera ahora nuevamente un auténtico Tourmalet a Torrons Vicens CB L´Hospitalet, visita del Granada, salida a Moron y visita de HLA Alicante, donde el equipo al menos para sentirse seguro ha de intentar ganar uno de ellos, es necesario sumar lo antes posible para evitar sorpresas.