Arcos Albacete Basket - Torrons Vicens CB L`Hospitalet

01.04.2018

Victoria de oro de Torrons Vicens CB L´Hospitalet en el Parque de Albacete, en uno de los mejores partidos de la temporada como visitante consiguió de un golpe dos premios.

Fueron muchas las horas que se invirtieron durante el verano pasado por parte del cuerpo técnico, director deportivo y colaboradores en diseñar una plantilla que pudiera consolidarse en LEB Plata, con el objetivo de la salvación sin sufrimientos.

A falta de 3 jornadas para finalizar la LEB Plata, Torrons Vicens CB L´Hospitalet vio recompensado su esfuerzo titanico de trabajo contra viento y marea, se remó juntos y unidos contra la tormenta que caía sin poder protegerse, contra algún medio de la ciudad que por desconocimiento se posicionaba, siempre por la creencia del respeto y señorío se decidió trabajar duro.

Hoy la primera de las dos batallas se ha ganado, Torrons Vicens CB L´Hospitalet no sólo se ha salvado matemáticamente si no que disputará los Play Offs a LEB Oro, un premio para nuestros aficionados y ciudad.

Aunque salga de la noticia LEB Plata, estos días la segunda batalla ha iniciado a coger sus frutos, la verdadera cantera fortaleciéndose, dejando el nombre de la ciudad bien alto, dejando una imagen ejemplar del Club en diferentes ciudades, conviviendo, haciendo equipo, ganando, perdiendo, pero creciendo a pasos de gigante en muchos de los torneos que hemos disputado.

Segunda victoria consecutiva para el equipo de Jorge Tarragona, que se impuso en un partido igualado que acabó rompiéndose en el último cuarto. La igualdad fue la tónica durante todo el encuentro, en unos primeros instantes que Arcos Albacete de forma fulgurante se adelantaba 8-1.

Se reponía de las perdidas de pelota CB L´Hospitalet mostrando un cambio de carácter, lo que antes nos mataba ahora éramos capaces de resolverlo leyendo la situación. Terminaba el primer cuarto con 13-19 favorable a los nuestros.

Destacaba Eric Kiby con 9 puntos y 4 rebotes.

Con un parcial de 11-0 en el arranque del segundo cuarto, Arcos Albacete le daba la vuelta al marcador 24-22.

Lejos de amilanarse el equipo de Jorge Tarragona volvió a tirar de carácter y encajando sus piezas en defensa, volvía a colocarse por delante llevando la iniciativa de toma y daca.

Se marchaba al descanso con un 29-33 favorable.

Tras los minutos de descanso, el partido se caracterizó por las defensas de ambos conjuntos, si tú fallas yo también, si tú anotas lo hago yo, en esta guerra Arcos Albacete no conseguía remontar el resultado y Torrons Vicens no conseguía marcharse en el marcador, 46-48 a la finalización del tercer cuarto.

A falta de 6 minutos para finalizar el partido, CB L´Hospitalet conseguía su máxima diferencia en este periodo 52-56, tal y cómo estaba el partido podía ser definitivo, y así fue.

Arcos Albacete lo intentó pero desaprovecho todas las ocasiones que tuvo de igualar el partido, acabando por ceder en los últimos minutos de partido donde CB L´Hospitalet jugo con posesiones largas para acabar ganando 58-66.

Torrons Vicens CB L´Hospitalet es séptimo (15-12), el próximo sábado recibe en el PM Centre a Real Canoe, 20h equipo que si consiguiera la victoria certificaría su permanencia y opciones de Play Off.

Una victoria de los nuestros y dependiendo de los resultados que se produjeran podrían otorgarnos la quinta plaza que da como premio jugar como local los Play Offs.