Arcos Albacete Basket vs Torrons Vicens

10.11.2019

Torrons Vicens CB L´Hospitalet volvió a ganar, tras una racha negativa de dos derrotas. El Parque del Príncipe siempre le dio la victoria en liga regular a Torrons Vicens y esta vez no fue menos.

Un partido que puede ser vital de cara a estar entre los seis primeros al final de la primera fase, ahora dependerá de que el equipo gane en el Centre a su próximo rival, La Roda, teniendo de esta forma sentido la victoria en Albacete.

Un primer cuarto donde ha dominado Torrons Vicens en el marcador durante 9 minutos, viendo como los locales empataban el cuarto en los últimos segundos 23-23.

Edgar San Epifanio, que disputaba su partido número 149 restándole de esta forma uno en esa clasificación a Xavi Guia (158), con molestias en las cervicales. Intento durante el segundo cuarto ser de la partida, pero las molestias le impidieron continuar, participando en el partido durante 10 minutos.

Suma Edgar 4118 minutos con la camiseta de CB L´Hospitalet, se queda a 35 minutos de ser el jugador con más minutos en pista desde el 2003.

Un segundo cuarto donde Albacete Basket se impuso por 19-14 dejando el 42-37 al descanso.

Destacada actuación de Nil Baques con 22 minutos de juego en su aparición número 42 con la camiseta de CB L´Hospitalet, 7 puntos y una defensa espectacular sobre la estrella local Polanco.

Inicio dubitativo tras el descanso de Torrons Vicens que hacía que Albacete Basket ampliara su diferencia en +8 en un intercambio de canastas que no favorecía a los nuestros.

Al ecuador del cuarto, la intensidad ha subido más si cabe, con un Torrons Vicens que ha recuperado pelotas hasta 10 y ha dejado de perderlas, hasta 22.

El acierto de cara a canasta de Grant Lozoya con 21 puntos, el jugador más destacado, ha llevado la victoria en el cuarto por 14-22.

El último cuarto ha sido de control del marcador de Torrons Vicens, que ha sabido manejar el juego y mantener la distancia hasta llegado el 1:30 que Albacete se ha acercado a 6 puntos, momento que una asistencia de Nil Baques en el aclarado para Ivan García, ha permitido a este anotar un triple de oro y prácticamente sentenciar, cuarto para Torrons Vicens 20-22.

Ivan García con los dos triples que ha anotado, suma con la camiseta de CB L´Hospitalet un total de 142, en segundo lugar desde el 2003 y a tan sólo 8 del actual líder, Jordi Salto.

Torrons Vicens volvió a ganar en Albacete, colocándose 5-4 en séptima posición de la clasificación, empatado con Villarrobledo (5) y FC Barcelona (6) sin duda dos rivales que se antojan serán la clave de nuestro destino.

Próximo sábado, a las 20h PM Centre, toca darle sentido a la victoria en Albacete, consiguiendo vencer a nuestro rival La Roda.