Asvel Villeurbanne - Unicaja Málaga

06.01.2018

Dos triples de Unicaja deciden el duelo ante Asvel

Algún cínico ha dicho que "estadística es suma correcta de hechos equivocados", pero sin números es difícil de entender un partido aunque, a veces, no aclaran todo. Por ejemplo, suma total de triples de Unicaja ante Asvel (82-78) es 2 de 16, sólo 12%. Pero, estos dos únicos aciertos ocurrieron en los momentos decisivos: con 75-74 en favor de Unicaja Ismael Tamba asertó para 78-74 en siguiente ataque lo mismo consiguió Jesús Carralero para 81-74. Hubo más movida en el marcador, pero estas dos triplas han rompido un partido igualado.

Unicaja comenzó mejor, ganó primer cuarto por 20-12, pero los franceses han reaccionado en segundo cuarto, sobre todo gracias a Theo Maledon, autor de 13 puntos hasta descanso. En el tercer cuarto empate era frecuente, con mínima ventaja para los franceses (56-54) gracias a canasta de Yann Goetgheluck. Asvel cogiuo sólida ventaja de 7 puntos al inicio del último cuarto (61-54), todavía manteniendo 6 puntos en el minuto 35 (68-62), pero José Luis Ibañez epmató a 70 con dos tiros libres. Se entró en tres últimos minutos con drama sobre la vista. Cada jugada cambiaba el marcador, hasta dos triples decisivos de Tamba y Carrallero.

Al final, ha ganado Unicaja, gracias a Carralero (23 puntos), Ibanez (17, más 7 rebotes), Morgan Stilma (16+12) y Ismael Tamba (15+10). Theo Maledon fue mejor entre franceses con 26 puntos, seguido por Malcolm Cazalon con 25.