Barça vs Sandá Electroclima

16.12.2023

El Hospitalet cae con la cabeza alta ante un sólido Barça

No pudo ser. El CB Hospitalet cerró la fase de grupos de la 44ª edición del Torneig Ciutat de L'Hospitalet con una derrota ante el Barça por 100 a 83. Los azulgrana fueron superiores a lo largo del encuentro, abriendo una brecha insalvable en el 2Q gracias a un 31-13 de parcial. Los de Carlos Marín supieron gestionar la renta en una segunda mitad en la que hicieron rotaciones para dar descanso a los jugadores más habituales, pensando en las semifinales de este domingo.

El primer cuarto fue trepidante. Un toma y daca sensacional. Pluvinet comenzó inspirado en el bando local, mientras Pau González fue un martillo pilón en el cuadro anfitrión, siempre trabajando y peleando todos los balones. Hospitalet resistió al talento azulgrana, terminando el 1Q sólo dos abajo (25-23).
La diferencia en el 2Q fue abismal. El Barça subió una marcha, como hiciera el Madrid en el partido previo ante Manresa, y puso tierra de por medio. El acierto exterior culé (8/11 en triples al descanso), con Pluvinet y Alan Garcia como pistoleros, fue demasiado para un Hospitalet que se quedó sin respuesta. Al descanso, 56-36.
La segunda mitad tuvo poca narrativa. El Barça controló el marcador y no dio opción a un Hospitalet voluntarioso, que nunca le perdió la cara al encuentro y se dejó la piel ante su gente. Anthony Rodríguez y el capitán Pau González, que acabó con 21 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, fueron los mejores.
El Barça jugará este domingo por un puesto en la gran final y el Hospitalet buscará terminar en 7º lugar.