Basket Globalcaja Quintanar - Club Union Linense

13.05.2016

En el primer partido de la Fase de Ascenso celebrado en L´Hospitalet, el equipo del Quintanar se impuso de forma clara, en un partido que dominó desde el primer al último minuto.

Unión Linense - 52

Ya en el primer cuarto el equipo manchego, llegaba al ecuador del cuarto con un marcador favorable de 13-4 con Placide Nakidjim sobresaliendo entre todos, 8 puntos, 7 rebotes para irse al 14 de valoración, pero con el problema de que su equipo en general se cargaba de personales muy rápido como consecuencia de la gran intensidad defensiva mostrada, le llegaba a Nakidjim la segunda falta muy rápido y obliga a su técnico a sentarlo en el banquillo.

Un Linense desacertado desde la línea exterior 1 de 7 veía castigado cada fallo con una canasta de su rival, 19-13 para Quintanar en este cuarto.

En el segundo cuarto Quintanar amplió la diferencia en el marcador minuto a minuto, llegado al ecuador del mismo el resultado era de 26-16. Los gaditanos mediante la dirección de juego de Miguel Ortega trataba por todos los medios de meterse en el partido, pero su bagaje negativo desde el exterior los continuaba penalizando, 1 de 14 en lanzamientos desde 6.75. A falta de 1:37 para finalizar el cuarto Nakidkjim realizaba su tercera personal que le obligaba a sentarse en el banco, pero por aquel entonces Artur Alaminos ya estaba mostrando dotes de gran jugador, 7 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia para irse a los 9 de valoración.

Al final del cuarto con parcial de 14-6 los manchegos conseguían su máxima diferencia 33-19.

Dato para la estadística del primer periodo, Union Linense en 20 minutos lanzo solamente 2 ocasiones desde la línea del tiro libre.

Tras el descanso el hasta el momento dominador del partido Nakidjim veía su 4 falta personal que lo revocaba al banquillo. En ese momento Taylor Douglas quién había pasado desapercibido del partido, 3 puntos y 1 de valoración al descanso, tomo las riendas del partido para que su equipo mantuviera las distancias dando un cuarto de baloncesto espectacular, 14 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia, 15 Valoración. Parcial contundente para Quintanar por 22-11.

A falta de 10 minutos 55-30 en el marcador.

En el último cuarto, tan solo la relajación de Quintanar permitió que Linense maquillará el resultado. El mejor de los gaditanos Miguel Ortega que practicamente disputó todo el partido par anotar 16 puntos, 3 rebotes, 13 Valoración.

Este periodo de relajación para Quintanar sirvió para que otro de sus jugadores apareciera para mostrar sus virtudes del juego, Bruno Diatta que recogía hasta 6 rebotes para un total de 12, sumado a los 9 puntos le daban el MVP del partido con 22 de Valoración.

Parcial 14-22.

La clave: 23% en tiros de campo para los gaditanos. Además, los sureños perdieron la batalla reboteadora claramente: 42 a 26.