Torrons Vicens CB L´Hospitalet 78

Árbitro Principal: Nicolas Murillo
Árbitro: Marti Chiva

CRÓNICA

Segunda derrota consecutiva en la LEB Plata 2017-2018, en esta ocasión en nuestra visita a Navarra, y fue con record negativo. El equipo entrenado por David Mangas consiguió la victoria en el Universitario de Navarra de forma contundente.

Festival de puntos de los navarros con 110 que significa un nuevo record negativo para CB L´Hospitalet desde el año 2000. Ostentaba el marcador en contra mayor recibido en 109 puntos, encajados en Tenerife en las últimas jornadas de la 2007-2008 en LEB Oro (109-86).

La derrota por 110-78 (-32) significa en este mismo tiempo la segunda por más diferencia, por debajo de la sufrida en Alicante la temporada pasada donde caímos derrotados por 38 puntos de diferencia.

Al igual que la temporada pasada Navarra salió muy agresivos en todas las facetas, termino agresivo para ensalzar la velocidad, fluidez, intensidad e inspiración en ataque. Asistimos a un recital de Kris Davis que legaba al descanso con 23 puntos con 100% de acierto en tiros de campo.

No quiso ser menos Moussa Koné 21 puntos y 11 rebotes, 35 de valoración, con hasta 6 jugadores sobrepasando los 10 puntos.

Navarra domino de inicio a fin, abriendo un primer parcial por 19-8 que prácticamente se mantuvo hasta el descanso. Fueron 32 puntos los encajados en el primer cuarto, demasiados sí quieres ganar un partido a domicilio y más teniendo en cuenta que nosotros anotamos la cifra de 22 puntos.

Así transcurrió el segundo cuarto, donde Torrons Vicens peleaba por mantener la diferencia tratando de tener un cambio de rumbo en alguna fase de partido que le pudiera meter en el mismo.

Conseguimos mantener la línea de anotación 21 puntos y conseguir reducir la de Navarra 24 en este periodo, seguían siendo muchos...

Edgar San Epifanio anoto 2 puntos en la primera jornada y ayer en Navarra no consiguió ningún punto, tendríamos que remontarnos para encontrar un guarismo similar, pero Edgar volverá porque los grandes siempre vuelven.

Su sacrificio jugando en la posición de base por la baja de Xavi Guia está siendo un hándicap importante tanto a nivel personal como colectivo, y ese es el motivo por el cual no está viendo el aro como en anteriores temporadas.

Tras el descanso pues un calco de la temporada pasada, Torrons Vicens no anotaba y los navarros se llevaban el marcador al 63-43, los jugadores de Jorge Tarragona fueron cayendo poco a poco ante un Navarra que no aflojo en ningún momento a pesar de tener el partido controlado, 26-18 en el parcial que dejaban al final del tercer cuarto un 82-61.

Último cuarto de trámite, donde apareció Andelkovic por parte local anotando 11 puntos en este periodo, dejando un nuevo parcial de 28-17 que dejaba ese 110-78.

El próximo sábado será en L´Hospitalet donde Torrons Vicens a partir de las 20h ante Baskonia buscará su primera victoria en esta temporada.

Una nota positiva, estadística en mano , la temporada pasada tan sólo en dos ocasiones consiguió alcanzar 78 puntos o más a domicilio Torrons Vicens CB L´Hospitalet, ante Gandia (86-81) y en Zamora tras dos prórrogas (95-92), resto de encuentros no alcanzo ese guarismo, con los ajustes necesarios en la faceta defensiva y el esperado retorno de Edgar en el apartado anotador Torrons Vicens CB L´Hospitalet está preparado para buscar la primera de muchas.