CB L´Hospitalet vs Canarias

18.12.2022

El CB Hospitalet termina en 7º lugar tras superar al Gran Canaria CB (91-77)

El CB Hospitalet acabó su participación en la 43ª edición del Torneo con una trabajada victoria ante el Gran Canaria (91-77). Arnau Rosa fue el mejor del encuentro con 26 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias. Con este triunfo, los anfitriones terminan así en 7ª posición.

Los de Pedro Marhuenda firmaron una primera mitad excelente en ataque, anotando 9 triples (en 13 intentos), con un impoluto Iborra (3/3) y un Rosa en estado de gracia. Kuuschenko fue el más destacado del cuadro canario, produciendo mucho de espaldas a canasta. Hospitalet anotó 34 puntos en el primer periodo y se fue al descanso diez arriba (54-44). Sin duda, una de las primeras mitades más divertidas de todo el campeonato.

Amenazó Hospitalet con romper el partido tras el entreacto, con un intratable Rosa (64-48, min 23), pero un 2-9 de parcial canario, atacando bien el aro con Romero y Cabrera, volvió a acortar la diferencia (66-57). Los anfitriones se mantenían firmes por delante con la aportación de Salvat y Liria (72-66, min 30).

Cuatro puntos consecutivos de Rosa devolvieron el +10 al CB Hospitalet (76-66, min 33). Se acercó Gran Canaria a seis (77-71), pero Estepa atinó desde la esquina para colocar el 80-71 (min 36). El empeño insular en los últimos minutos se quedó sin recompensa. Un triple de Rosa y una canasta de Martin sellaron el merecido triunfo catalán.