CB L'HOSPITALET VS BARÇA

17.12.2022

El Barça firma un pleno de victorias en la fase de grupos tras derrotar al CB L'Hospitalet (52-70)

El FC Barcelona cerró la primera fase con una trabajada victoria ante el CB L'Hospitalet (52-70). Los de Roger Grimau pasan a semifinales invictos.

El inicio del encuentro estuvo marcado por los fallos en ambos equipos. Los anfitriones salieron muy intensos atrás, con mucha agresividad en situaciones de 1x1 y minimizando las transiciones azulgrana. Le costó al Barça entrar en ritmo. Villarejo sumó cerca del aro y Adrià Cano cerró el primer cuarto con un triple (10-15).

Un parcial de 4-0, con canastas de Rosa y Martín, permitió a Hospitalet acercarse en el marcador (14-16, min 13). Esas serían las únicas dos canastas del equipo de Pedro Marhuenda en el segundo cuarto. El Barça aprovechó el colapso ofensivo local para ampliar la renta. Corrió Jakucionis i Dame Sarr, con dos triples consecutivos, disparó a los azulgrana hasta el +15 (14-29). Sylla, con dos tiros libres, puso el 15-31 al descanso.

Buscó la remontada Hospitalet tras el entreacto, con energía y un poco más de atino exterior. Un triple de Sergi Iborra redujo la desventaja hasta el 25-35. Pero el Barça, en un visto y no visto, volvió a distanciarse tras dos triples de Fàbrega (al borde de la posesión) y de Moure a tabla (27-43). Se empañaban los locales (31-43), pero Sarr castigaba otra vez desde más allá del arco (31-46, min 27). El tercer cuarto concluía con un 34-51 favorable a los azulgrana.

Hospitalet nunca bajó los brazos, peleando y compitiendo como pocos equipos saben hacer. Trataron de acortar distancias los de Marhuenda (39-51, 42-55, 46-57...), pero el Barça supo gestionar la renta. El talento de Nessah y un mate sin oposición de Jakucionis dejaron el partido visto para sentencia (50-65, min 38).

El Barça se medirá en semifinales al 2º clasificado del Grupo B.

CB L'Hospitalet 52-70 FC Barcelona

Parciales: 10-15 / 5-16 / 19-20 / 18-19