CB Tarragona 2017 - Torrons Vicens CB L´Hospitalet

28.01.2017

Al final tras mucho sufrimiento, Torrons Vicens CB L´Hospitalet consiguió ganar uno de los partidos más importantes de los jugados hasta ahora. Hasta el momento y como cambian las cosas, de las dos finales disputadas hasta el momento (Gandia y Tarragona) la victoria cayó de nuestro lado.

Árbitro: Eva Areste

El CB Tarragona ha empezado el partido con mucha intensidad apoyado por los numerosos aficionados que se han dado cita en El Serrallo, con un juego rápido, defensa de presión a toda pista, ha conllevado que nuestros primeros cuatro ataques acabarán de la misma forma, tiros forzados que propiciaban ataques con ventaja que acababan en canasta, parcial inicial de 7-2.

El CB L´Hospitalet como si de un boxeador se tratara ha encajado sus primeros golpes y ha leído rápido como poder mantenerse en pie y ha conseguido empatar a 8 el partido e incluso finalizando el primer cuarto ha conseguido su máxima ventaja 8-12. El cuarto ha finalizado con una canasta para los locales y primer parcial favorable a CB L´Hospitalet 10-12.

Ha debutado en este primer cuarto el montenegrino Ivan Todorovic que ha contribuido notablemente a pesar de no estar físicamente en su mejor momento, grandes sensaciones con un 5 de 5 en tiros de 2 puntos, 8 rebotes y frenando en seco a uno de los mejores jugadores del CB Tarragona como es Ferran Torres.

El segundo cuarto ha sido diferente al primero de los disputados, en esta ocasión con un marcador muy alto como consecuencia de que Tarragona en sus primeras tres acciones nos han anotado triples, dos de ellos de Salim que empezaba a dejar signos de lo que probablemente haya sido su mejor partido en la categoría con 38 puntos siendo un cuchillo para CB L´Hospitalet. El partido llegaba empatado al ecuador del cuarto 24-24 y de aquí al final asistíamos a intercambio de canastas, lo que propiciaba un final de cuarto 26-23 y nos íbamos al descanso con el 36-35.

Tras el descanso el partido ha continuado igualado, eran los locales quienes tomaban ventaja tras dos canastas consecutivas de Sabata y Salim dejando el 40-35, momento para que los nuestros volvieran apretar el marcador con triple de Xavi Guia.

A falta de 5:11 para el final del cuarto Jorge Tarragona se veía obligado a pedir tiempo muerto porque los locales habían cambiado el ritmo y Salim se estaba saliendo en la parcela anotadora, prácticamente todo lo que tiraba lo metía, 47-41 máxima diferencia para los de Tarragona.

Precisamente un triple de Salim hacía saltar las alarmas con la máxima diferencia 53-43 y malas sensaciones. Es el momento en el que CB L´Hospitalet ha cambiado el ritmo y ha tenido una reacción espectacular, 6 puntos consecutivos de Gabriel Diaz nos acercaban al 55-50, acabando el cuarto de la mejor manera posible 55-53 y salvado un primer match ball.

Habíamos remontado 10 puntos y el equipo estaba vivo, una dinámica que ha servido para anotar en el último periodo con facilidad y ser capaces de amortiguar el daño que nos estaba haciendo Salim.

Apareció de forma agradable Jaume Solé, que con 5 puntos consecutivos nos daba máxima diferencia en el marcador 57-62.

Salim como no de tres puntos y Sabata empataban el partido 62-62 y El Serrallo apretaba mucho.

A falta de 5 minutos Solé y Gabri volvían a desmarcar al equipo con dos canastas consecutivas que volvían a dar el 62-66, ahora éramos nosotros quien se iba y Tarragona quién debía hacer el esfuerzo para mantenerse, era Jaume Solé quien ha disputado indudablemente sus 10 mejores minutos en LEB Plata quién anotaba un triple poderoso a falta de 23 segundos que ponía un inalcanzable 71-76.

Salim recortaba distancias 73-76 mientras Gabri desde la línea de tiros libres finiquitaba el partido anotando 1 de los 2 lanzamientos que dispuso.

El CB L´Hospitalet consigue de esta forma su primera victoria a domicilio en el mejor de los momentos, superando en la clasificación a su rival, saliendo del descenso y ganando el average en estos momentos a dos de los equipos que se encuentran por debajo.

El próximo domingo a las 12:45 nos enfrentamos a Basket Navarra, un rival que en la ida paso por encima de nosotros lo que hará que el equipo de Jorge Tarragona trabaje durante toda la semana en post de conseguir una victoria que nos dé un paso más hacia el objetivo.