#TorneigBasketLH

FC BARCELONA LASSA - 74

DIVINA SEGUROS JOVENTUT BADALONA - 58

El FC Barcelona se proclama campeón derrotando al Joventut

El FC Barcelona se proclamó campeón del Torneo Júnior de l'Hospitalet tras derrotar al Joventut de Badalona por 74 a 58 y Sergi Martínez fue escogido mejor jugador del Torneo.

Desde el inicio del partido el Barcelona se centró en su trabajo defensivo dejando a los jugadores más importantes del Joventut sin recibir el balón en sus posiciones habituales de anotación. En el aspecto ofensivo el Barcelona centró su juego en tres de sus jugadores extranjeros: el base lituano Velicka (15 puntos), el alero serbio Marjanovic (23 puntos y 7 rebotes) y el pívot montenegrino Zizic (12 puntos y 9 rebotes).

Al descanso se llegó con un 43 a 31 (22-15 y 21-16) pero fue en el tercer cuarto, justo cuando aparecieron las alternativas defensivas e forma de zonas, cuando el Barcelona rompió de forma definitiva el partido, endosándole a su rival un parcial de 20 a 4 y dejando en el electrónico un 63 a 35.

Fue en este momento cuando apareció el orgullo de la Penya y gracias a una presión defensiva muchísimo más alta fueron reduciendo la desventaja hasta dejarla en el 74 a 58 que muestra el marcador tras endosarle a su rival un parcial de 11 a 23. Los mejores del Joventut fueron Pol Molins (9 puntos), Alejandro Galán (13 puntos y 6 rebotes) y Eric González (11 puntos y 7 rebotes). Con este título, el FC Barcelona suma su séptimo título en el Torneo de l'Hospitalet.