Fort Eire Int. Academy vs Barça

15.12.2023

El FC Barcelona doblega a un errático Fort Erie

El Barça logró su segunda victoria en la 44ª edición del Torneig Basquet Ciutat de L'Hospitalet, doblegando al Fort Erie en un partido que dominó a placer (42-67). Dame Sarr fue el máximo anotador con 18 puntos. Fue la antítesis de Sharma, que se quedó a 0 con un 0 de 12 en tiros de campo.

El inicio de partido fue de bajo tanteo, con fallos y un punto de precipitación en ambos equipos. La entrada de Kone, tras un golpe de Keita, permitió al Barça abrir las primeras diferencias en el marcador. Junto al pívot maliense destacó Butajevas, autor de dos triples consecutivos. Los de Carlos Marín se fueron 13 arriba tras el 1Q (9-22).

En el segundo cuarto el ritmo de juego bajó, y el Barça se dedicó a mantener la ligera ventaja en el marcador ante un Fort Erie irreconocible. Todo el acierto matutino mostrado ante el Hospitalet pasó a ser una concatenación de fallos y falta de concentración. Sharma no anotaba y solo Jackson era capaz de sumar en transición. Un parcial de 0-9 maquilló un poco el marcador al descanso (22-36).

Tras el paso por vestuarios, Fort Erie continuó sin ideas, apático, y el Barça no tuvo problemas para mantener su ventaja. Sarr y Jakucionis asumieron las riendas en ataque. El italiano conectó canastas en suspensión y aprovechó las pérdidas canadienses para machacar en transición y sin oposición. No habría mucho más.

Con todo decidido, los últimos minutos ya no tuvieron historia. El Barça se aseguró la primera posición en el Grupo A y Fort Erie luchará este sábado (16h) por un puesto en semifinales.