FORT ERIE INT. ACADEMY vs BÀSQUET MANRESA

17.12.2023

La Fort Erie termina 5ª el torneo tras doblegar al Bàsquet Manresa

Sorprendieron con una gran puesta en escena ante el Hospitalet y cerraron el torneo con un sólido triunfo ante el Bàsquet Manresa. La Fort Erie International Academy de Canadá terminó su primera participación en Hospitalet con victoria (83-66) y un notable 5º puesto. Los del Bages fueron finalmente 6º.

Inicio dubitativo por parte de ambos conjuntos, con muchos errores en los lanzamientos. El equipo canadiense con una marcha más que Manresa se escapaba siete a cero. El entrenador del Bages, Carlos Flores se veía obligado a pedir tiempo muerto. Habían transcurrido más de tres minutos y medio de partido y sus jugadores todavía no habían anotado.

El conjunto canadiense imprimía un ritmo alto tanto en defensa cómo en ataque, qué Manresa no era capaz de igualar. Fort Erie Int. Academy seguía jugando con una gran intensidad. La ventaja se iba ya por encima de los diez puntos. (22-8 minuto 10). Char Yeiy, era su mejor hombre con 7 puntos sin error en el lanzamiento.

El equipo catalán continuaba con malos porcentajes de tiro (3 de 18). Esto unido a los triples de Ishan Sharma (8 puntos) amenazaron con romper el partido definitivamente (35-16 minuto 5).

Pasaban los minutos, pero la dinámica del encuentro seguía siendo la misma. El equipo canadiense marchaba al descanso con un resultado claro a favor (41-23 minuto 20). Marial Akuentok era el máximo anotador (10 puntos). Mucho tendría que mejorar Manresa si quería llevarse el triunfo.

Y no mejoraría lo suficiente tras el paso por vestuarios. Lo intentaron los chicos de Flores, pero no era la tarde. Sin acierto fue imposible. Fort Erie, con la confianza por las nubes, supo mantener la renta, acercándose a los 30 de diferencia con tres triples casi consecutivos de El-Khatib -exuberante físicamente -y Sharma. Pumarola trató de sacar el orgullo manresano, pero no bastó (64-43, min 30).

El último cuarto no tendría historia. Llegó a colocarse a 14 puntos Manresa (71-57, min 35), pero Jackson evitaría cualquier atisbo de remontada con un triple desde el exterior. No habría mucha más tela que cortar. Fort Erie se llevó un triunfo justo, dominando desde el salto inicial, para terminar la 44ª edición del Torneig Basquet Ciutat de L'Hospitalet en 5ª posición.