FUNDACIÓN 5+11 BASKONIA VS BARÇA

16.12.2022

El FC Barcelona remonta en la segunda mitad y supera al Baskonia (69-79)

El FC Barcelona sumó la segunda victoria del día tras superar al Baskonia con una gran remontada (69-79). Los de Grimau, que llegaron a ir 17 abajo en el segundo cuarto, se colocaron por delante por primera vez en el minuto 35 y se llevaron el gato al agua con un gran final de Nessah.

La primera mitad estuvo marcada por la exhibición de un imperial Alexsandr Savkov. El ruso dominó el ritmo del partido a su antojo, liderando a un Baskonia que se sentía cómodo en pista. Los de Iñigo Cimiano controlaron el rebote con Limamoulaye y se llevaron el primer cuarto (23-15).

El show de Savkov continuó en el segundo cuarto, bailando en la pista. Se fue al descanso con 19 puntos mientras Baskonia ampliaba su renta hasta el +17 (40-23, min 17). El Barça encadenó un par de buenas acciones atrás y con el acierto de Sarr logró acortar diferencias al descanso (44-34).

El paso por vestuarios hizo que los de Grimau mejoraran. Dame Sarr y Jakucionis, con un 3+1, fueron poco a poco acortando las diferencias. Limamoulaye se hizo grande en la pintura, anotando 10 de los 16 puntos del Baskonia en un tercer cuarto que igualó la contienda antes de la batalla final (60-55).

En el último periodo, el Barça, liderado por un sensacional Nessah (anotó 10 de sus 19 puntos), siguió remando posesión a posesión hasta ponerse por delante por primera vez tras una bandeja de Jakucionis (64-65, min 35). Y ya no dejaría escapar la renta hasta el final. Con Savkov mermado físicamente, Baskonia colapsó en ataque y no pudo competir por el triunfo en los últimos minutos.