Grupo Eleyco Baskonia - Torrons Vicens CB L´Hospitalet

28.02.2019

Empezó el camino a la salvación de Torrons Vicens CB L´Hospitalet con derrota en Vitoria, en un partido igualado que el filial de Baskonia domino en el marcador los 40 minutos.

Arranque frio que aprovecho Baskonia para coger las primeras diferencias del encuentro con un parcial de 7-0, llegaba la primera canasta de Torrons Vicens cuando habían transcurrido 4 minutos del primer cuarto mediante unos lanzamientos de tiros libres de Covington.

Dominando todas las facetas del juego Baskonia jugaba a placer, sin que los de Jose Hoya consiguieran entrar en juego en ningún momento.

A falta de 1:26 para la finalización del primer cuarto marcador de 18-6 que maquillaba Torrons Vicens con una entrada a canasta de Xavi Guia y un triple sobre la bocina de Edgar dejando el 18-11.

El segundo cuarto empezaba con los nuestros más inspirados en ataque, aprovechando las imprecisiones de Baskonia en ataque, el salir con velocidad situaba el 21-19, estábamos en el partido en ese momento.

Pero ocurrió una situación que se repitió durante los 40 minutos del partido, cada vez que estábamos igualados en marcador, una pérdida de pelota mediante un pase, un robo, mala defensa y Baskonia nuevamente se estiraba en el marcador 28-19.

Con Covington on fire Torrons Vicens apretaba nuevamente el marcador a falta de 2:24 para llegar al descanso empate a 31.

Con un palmeo tras haber sonado la bocina que los árbitros dieron por válido finalizaba el segundo cuarto con un 43-40.

Tercer cuarto igualadísimo en todos los sentidos, donde en esta ocasión fueron Iván García y Diop quienes protagonizaron la anotación de Torrons Vicens, se llegaba al final del mismo con la ventaja favorable para Baskonia por 4 puntos de diferencia 59-55, por parte local Miller nos estaba castigando una y otra vez nuestros intentos por ponernos por delante.

Mantuvo Torrons Vicens las opciones de poder llevarse la victoria hasta llegado al ecuador del cuarto, se mantenían las distancias en el marcador.

Ahí fue cuando Baskonia con un parcial de 5-0 dejo ese margen de 9 puntos que los nuestros no pudieron reducir de ninguna de las maneras.

Por parte de CB L´Hospitalet pago probablemente el hecho de que tan solo 4 jugadores anotaran, Iván García 20 pts, Diop 19 pts, Edgar 11 pts y Covington 18 puntos con un Creus que no tuvo su noche en la anotación con 0 pts

En la facete reboteadora domino Baskonia con 47-30 clave en fases decisivas del partido.

Esta derrota convierte el partido del sábado ante Gijón (20h PM Centre) en una auténtica final.