#TorneigBasketLH

HERBALIFE GRAN CANARIAS - 93

DIVINA SEGUROS JOVENTUT BADALONA - 79

La "Penya" supera al Gran Canaria y se mete en la gran final

Habrá final catalana, el clásico FC Barcelona Lassa - Divina Seguros Joventut. Los chicos de Badalona, tras dominar durante los 40 minutos, han ganado al Herbalife Gran Canaria por 93-79 y se metieron en la final tras 4 años de ausencia.

Curiosamente, será la segunda final entre estos dos grandes clubes catalanes, hasta ahora su único enfrentamiento en la final del Torneo de l´Hospitalet se produjo el 1982, con victoria del Barcelona por 87-81.

Salvo el empate a seis en el minuto tres, la "Penya" dominó todo el rato aunque los de Canarias resistieron hasta los últimos 5 minutos, cuando se rindieron ante el mejor nivel demostrado por su rival. Su resistencia se basaba en el tiro exterior, sobre todo en los triples (13/27, 48%) pero el Joventut tenía más recursos. Mejor rebote (36-34), menos balones perdidos (16-20), más asistencias (20-13) y, sobre todo, a un inspiradísimo Joel Parra, autor de 21 puntos y 7 rebotes.

El partido se rompió en la mitad del tercer cuarto cuando Pedro Barros, con dos triples consecutivos, levantó la ventaja del Joventut a 9 puntos (61-52).

El Herbalife Gran Canaria muy cansado tras un duro torneo no amenazó más. Los últimos 5 minutos fueron de puro trámite y sirvieron para que el Joventut aumentara su ventaja y celebrara la clasificación para gran final.