Joventut Badalona vs Real Betis Baloncesto

19.12.2022

El Joventut de Badalona termina en 5º lugar tras batir al Real Betis (64-70)

El Joventut de Badalona venció al Real Betis Baloncesto en el partido por el 5º puesto (64-70). Los verdinegros remontaron una desventaja de nueve puntos en el segundo cuarto con una sólida segunda mitad. Conrad Martínez lideró una vez más al equipo de David Jimeno.

Tras unos primeros minutos de igualdad, el Betis cogió la delantera con el acierto de Brayan González (20-14). Conrad Martínez (8/8 tiros libres en la primera mitad) y Platteuw llevaron el peso ofensivo de una Penya a la que le costó entrar en ritmo, lejos de su habitual verticalidad. Al descanso, el marcador fue de 36-29 favorable a los sevillanos.

El paso por vestuarios reactivó al Joventut, mucho más reconocible. Aparecieron Garmendia y Garrido, mientras Conrad comenzó a ver aro. Boubacar se hizo grande en la pintura, pero un 11-25 en el tercer cuarto dio ventaja al cuadro catalán antes del último periodo (47-54).

En el último cuarto, los verdinegros supieron mantener la ventaja para llevarse la victoria, acabando el 43º Torneo de Hospitalet en 5º lugar.