KK Crvena Zvezda vs Real Madrid

16.12.2023

El Real Madrid cierra la fase de grupos invicto

Pleno de victorias. El Real Madrid terminó la fase de grupos de la 44ª edición del Torneig Basquet Ciutat de L'Hospitalet invicto, sumando su tercer triunfo tras doblegar a un aguerrido Estrella Roja (78-94). Los de Juárez Crespo, que hizo jugar a los menos habituales, impusieron su ley y disputarán este sábado la segunda semifinal ante el Valencia Basket.

Estrella Roja comenzó bien el partido con Kostic como referente ofensivo. Junto al base destacó Lucic, acertado desde la línea de tres. Pese a ello, el Madrid llevó la iniciativa en el marcador, yéndose por delante al término de los primeros diez minutos (20-24). Juárez Crespo puso en pista a la segunda unidad con vistas a la semifinal, y el joven Gueye destacó haciendo un gran trabajo en ambos lados de la cancha. El pívot contribuyó a un parcial que catapultó al Madrid hasta el 33-44 con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad arrancó con un triple liberado de Hugo González y una réplica rapidísima de Kostic (36-47, min 21). Salió el Madrid decidido a romper definitivamente el partido. Bosnjakovic desplegó todo su físico atacando el aro una y otra vez, pero Estrella Roja se resistía con una asistencia mágica de Kostic, al más puro estilo Teodosic (45-58, min 25). Los minutos pasaron y el intercambio de canastas impidió cualquier cambio en el resultado (57-71, min 30).

El último cuarto ya no tuvo historia. El Madrid buscará este domingo un hueco en la final. Enfrente, el Valencia Basket. Estrella Roja cierra la fase de grupos del torneo sin victoria.