REAL BETIS BALONCESTO VS CB L'HOSPITALET

16.12.2022

¡Remontada y victoria épica del CB L'Hospitalet ante el Betis!

Nervios, igualdad y un final de infarto. El CB L'Hospitalet se llevó la victoria ante el Real Betis Baloncesto (64-70) tras remontar una desventaja de 13 puntos en el segundo periodo. Los de Pedro Marhuenda demostraron pundonor y lograron su primera victoria en el torneo en un partido precioso que hizo vibrar a todo el pabellón.

El conjunto verdiblanco comenzó mejor el encuentro, con Boubacar dominando bajo los aros y un acertado Romero. El primer cuarto fue para el Betis (22-12), que llegó a tener una ventaja de 13 puntos en el segundo periodo tras un 11-0 de parcial (36-23). Pero Hospitalet, con Arnau Rosa como estilete, supo reaccionar para acortar diferencias al descanso (36-31).

La segunda mitad fue un toma y daca precioso.

Hospitalet salió con una marcha más y se puso por delante por primera vez en el partido tras una canasta de Rosa (39-41). Los sevillanos, con un atrevido Gonzalo Fernández, respondieron sin miramientos con un 11-1 de parcial para liderar nuevamente el marcador (50-42). El Betis llegó con ventaja al último cuarto (52-44).

El desenlace del partido fue trepidante. Hospitalet, cual marinero que no deja de remar, bregó y bregó hasta ponerse otra vez por delante con una canasta de garra de Saumell (56-58, min 36). Los últimos minutos fueron una constante alternancia en el marcador. Betis tomó ventaja (61-60), pero un imperial Rosa firmó un 2+1 para poner el 61-63. Varela, con un triple, permitió a los verdiblancos liderar de nuevo (64-63). Y hasta ahí. Hospitalet firmó un 0-7 de parcial, con un triple de Estepa y una canasta de Rosa a falta de 24 segundos, que sellaron el triunfo local.