Real Madrid vs Manresa

16.12.2023

El Real Madrid impone su ley ante el Bàsquet Manresa

El Real Madrid sumó su segunda victoria en la 44ª edición del Torneo Ciutat Bàsquet de L'Hospitalet tras derrotar al Bàsquet Manresa por 96 a 71. Los de Juárez Crespo impusieron su físico y talento ante el voluntarioso cuadro del Bages, que se quedó sin opciones reales ya en el entreacto.

La puesta en escena de Manresa fue soberbia. Al igual que la Penya el viernes, los de Carlos Flores jugaron de tú a tú contra el Madrid en el 1Q. Aguantaron la pelea del rebote (11-11) minimizaron las pérdidas y atinaron desde más allá del arco. Hasta 4 triples en un primer cuarto en el que anotaron un total de 7 jugadores. Pero el Madrid se fue por delante al término de los diez primeros minutos con un dominante Diagne (24-22).

Todo cambió en el 2Q. El Madrid aumentó una marcha atrás, apretó en las líneas de pase, punteó todos los tiros y corrió. Un vendaval. Hugo, Bosnjakovic, Gueye... todo el quinteto unido por una misma causa. La diferencia física comenzó a hacer mella en el marcador, que cada vez fue estirándose más: 38-24, 46-30... hasta el 55-34 con el que se llegó al descanso. Nada pudo hacer el Manresa, más errático y superado por el talento blanco.

Siguió la misma tónica el encuentro tras el paso por vestuarios. Trató el Manresa de acercarse (66-44 tras un triple de Rosell), pero la respuesta madridista era siempre contundente. Demin sacó a relucir su fina muñeca y Duru se encargó de estirar aún más el marcador con tres mates consecutivos (79-51).

El último cuarto no tuvo historia. Bosnjakovic engrosó sus guarismos ofensivos y el Bàsquet Manresa trató de no alejarse más en el marcador... aunque con la mente ya en el partido de esta tarde ante la Penya donde se jugará un billete para las semifinales del torneo.