Sandá Electroclima vs Fort Erie Int. Academy

15.12.2023

Un increíble Sharma lidera el triunfo de Fort Erie contra el Hospitalet

El Fort Erie International Academy abrió la veda de la 44ª edición del Torneo Ciutat de L'Hospitalet con una clara victoria ante el anfitrión (70-90). Ishan Sharma fue el gran protagonista, demostrando su inconmensurable talento, con una muñeca prodigiosa. El canadiense, nacido en el 2005, terminó con 31 puntos y un 8 de 13 en triples.

La igualdad fue la tónica dominante en los primeros compases de partido. Los chicos de Xavi Pardina, con Anthony Rodríguez liderando, mantuvieron el envite ante la academia norteamericana (5-5). El físico y velocidad de Fort Erie empezó a imponerse en ambos lados de la cancha, con Sharma conectando tiros y Akuentok adueñándose de la zona. Poco a poco se fue abriendo brecha en el marcador hasta el 12-23 con el que terminó el primer cuarto.

Salió bien el Hospi en el segundo periodo, poniéndose a diez (18-28, min 12) tras dos buenas acciones agresivas de cara a canasta. Pero fue un mero espejismo. El conjunto canadiense desplegó todo su potencial ofensivo, con una exhibición de Sharma, imperial desde más allá del arco, para estirar el marcador hasta el +20 con el que se llegó al entretiempo (27-47).

El paso por vestuarios no desanimó al equipo anfitrión, que continuó trabajando con intensidad, buscando las mejores opciones en ataque y sin desfallecer en el intento por reaccionar. Redujo la diferencia Hospitalet hasta el -17 (41-58), pero las transiciones del Fort Erie fueron demasiado. Kumu y Yeiy mantuvieron la renta visitante justo antes del último cuarto (49-71).

Los últimos minutos no tuvieron historia. El equipo canadiense hizo rotaciones, implantó una zona 2-3 y siguió enchufando triples. Hospitalet peleó hasta la bocina final con ímpetu y corazón. Esto no ha hecho nada más que empezar.