Sandá Electroclima vs Valencia Basket

15.12.2023

El Valencia Basket supera al CB Hospitalet tras un disputado partido

El Valencia Basket consiguió la victoria en su segundo compromiso del día, superando al CB Hospitalet 69-86 en un partido que dominó de principio a fin. Los taronja sumaron así su primer triunfo en la 44ª edición del torneo y dejan al anfitrión sin opciones de pasar a semifinales.

El equipo valenciano tuvo una puesta en escena excelente. Con un parcial de 5-20 desarboló al conjunto entrenado por Xavi Pardina, visiblemente cansado tras el esfuerzo matutino ante el Fort Erie. Con Jorge Carot como estilete por dentro, Valencia parecía un vendaval. Pero reaccionaron los anfitriones de la mano de Pau González, puro coraje, devolviendo el parcial con un 15-5 para acortar diferencias tras el 1Q (20-25).

Hospitalet bregó de lo lindo, pero el ritmo era taronja. Valenica impuso su ley en el segundo periodo, con una buena aportación de Gallego y Kemu, ampliando su ventaja al descanso, al que se llegó con un 34-51.

Mejoró mucho el equipo anfitrión tras el paso por vestuarios, sobre todo a nivel defensivo, tapando mucho más las penetraciones taronja. Y en ataque encontró carácter de la mano de Peláez y Fernández.

El Hospi opuso así resistencia a un Valencia más errático en ataque. Cebolla cerró el 3Q para los taronja dejando el marcador con un +13 (49-62).

Hospitalet no dejó de creer en el último cuarto. Jan Mena conectó un triple y Anthony Rodriguez acertó en la pintura para reducir las distancias, pero Borowski y Villarejo tenían otros planes. Valencia Basket supo mantener la ventaja y acabó llevándose la victoria en un partido que dominó, controló y llevó siempre a su terreno.