Torrons Vicens CB L´Hospitalet - Arcos Albacete Basket

10.12.2017

Continua la racha de Torrons Vicens CB L´Hospitalet en LEB Plata con la victoria conseguida ante Arcos Albacete, son seis de consecutivas y nueve en los últimos diez partidos.

Partidazo de baloncesto el que hemos vivido esta noche en el PM Centre con dos equipos sabedores de lo que se jugaban, con gran scouting por parte de ambos equipos a las piezas claves de cada conjunto, lo que hace más si cabe un valor importante el haberse llevado el triunfo final.

La igualdad dominó el enfrentamiento tanto en el primer cuarto como en el resto del partido, los manchegos buscaban liderar el partido desde el 6.75 pero sin fortuna con 2 de 6 lanzamientos, lo que propiciaba un buen trabajo reboteador de los hombres de Jorge Tarragona con 8 en este periodo que les llevaba a buenas acciones de ataque. El talento y experiencia de Edgar San Epifanio volvió a liderar a los locales, que se marcharon 22-18 arriba en el primer cuarto con un Shota portentoso en la pintura, 6 puntos, 6 rebotes.

El segundo cuarto trajo las primeras ventajas de Torrons Vicens que rápidamente eran contra restadas por parte del Albacete, que se resistían a dejar marchar a los locales. Diego Gallardo protagonizo el mejor partido hasta ahora con la camiseta del CB L´Hospitalet realizando un trabajo magnífico contra restando ni más ni menos que al mejor jugador visitante, Covington con tan sólo 6 puntos del norte americano al descanso, Ortega con 9 puntos mantenía a los suyos anotando y realizando de igual forma un marcaje excelente en este caso al norte americano de Hospitalet, Devin Schmidt. La dirección de juego de Edgar y Shota en la pintura seguían viento en popa.

Tuvo sus minutos de reaparición Xavi Guia tras su periodo largo de lesión, anotando un triple para su equipo.

Parcial de 20-18 que dejaba al descanso un 42-36.

Tras el descanso aparecieron las mejores versiones defensivas de los dos equipos, llegado el ecuador del cuarto el marcador era de 51-44, donde vimos unos últimos cinco minutos con un parcial de 4-5 para los visitantes.

Fue el turno para Eric Kibi dando descanso a Diego que protagonizo una autentica batalla de lucha con Covington de tú a tú en cada una de las acciones, ante el asombro del público asistente que presenciaba lo más parecido al baloncesto callejero norteamericano, espectacular para los asistentes.

Empate a 13 en este parcial.

Fue en el último asalto donde Torrons Vicens logro romper la igualdad, con el dominio del juego y de los tiempos, 39 rebotes para los locales por los 28 visitantes, combinaciones de jugadas fáciles y rápidas en ataque, permitía a los de Jorge Tarragona poner tierra de por medio y acariciar de esta forma la novena victoria de la temporada, parcial de 23-20 y resultado final de 78-69.

Edgar con 17 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias para sumar 30 de valoración ha sido el más destacado del partido desde el punto estadístico.

Tan sólo 2 jugadores sobre pasan la barrera de los 10 puntos, aunque el resto del equipo hizo un trabajo excelente en cada uno de los minutos que estuvieron en pista.

La temporada pasada en la jornada 12 Torrons Vicens CB L´Hospitalet era ante penúltimo con un balance de 4-8. En esta misma jornada un año después hemos conseguido la victoria número 9 que hace que todo el seno del Club vea más cerca el objetivo de esta temporada, no es otro que la salvación.

La próxima semana nos desplazamos a Madrid para enfrentarnos al Canoe.