PM Centre

#LEBPlata

TORRONS VICENS CB L´HOSPITALET - 66

HLA LUCENTUM - 70

Un histórico del baloncesto nacional como es el Lucentum tuvo que trabajar y duro para llevarse la victoria en su visita al PM del Centre.

Un Lucentum que llevó la iniciativa desde los primeros compases del partido, que conseguían rentas positivas y que como viene siendo habitual los de Jorge Tarragona recortaban para tener el partido a tiro.

Se llegaba al ecuador del primer cuarto con una ventaja de 10 puntos para los alicantinos (5-15). Jorge Tarragona se veía obligado a solicitar un tiempo muerto para frenar el inicio visitante. Lo conseguía ya que tras el tiempo el parcial se transformaba en un 10-5 para Torrons Vices CB L´Hospitalet. La diferencia en este primer cuarto residía en el lanzamiento exterior con buen porcentaje de acierto para Lucentum, finalizaba el cuarto 15-20.

Tras el arranque del segundo cuarto CB L´Hospitalet anotaba dos canastas consecutivas que ponían el 19-20 en el marcador, momento en el que los visitantes volvían a tirar de oficio y frenaban en seco la reacción local, parcial 0-8. Un nuevo tiempo muerto de Jorge Tarragona para tratar de encontrar nuevamente la reacción.

No fue así en esta ocasión y Lucentum dejaba el marcador en 19-32. Cambios en pista y vimos al mejor Ogunfolu de la temporada que prácticamente lideró una nueva remontada de su equipo con portentosos rebotes en defensa (4) y un mate extraordinario ante Guillermo Rejon que colocaba por primera vez en el partido a Torrons Vicens CB L´Hospitalet por delante.

Se llegaba al descanso con un 36-37.

Tras el descanso volvíamos con la misma tónica, un Lucentum dominando y que estiraba el luminoso al 38-45. Tocaba nuevamente volver a engancharse en el marcador y turno para Javi Rodriguez que con 7 puntos de forma consecutiva empataba el partido.

Se iniciaron en esta fase una serie de decisiones arbitrales que no gustaron a la parroquia local, jugadas similares en ambas zonas se castigaban de forma diferente, esto no más que llevó como consecuencia el perder la estabilidad que se había conseguido y marcharse Lucentum a falta de 10 minutos con un 53-57.

El último cuarto fue muy igualado y de mucha intensidad, un triple de Gabri empataba el partido a 62 y de forma consecutiva tras perdida de pelota por parte visitante, Gabri lo volvía a intentar desde la línea de 6.75 y el aro escupía la pelota. Una jugada que pudo cambiar el signo del partido.

Anotaba Lucentum en la siguiente jugada y en los dos siguientes ataques locales no se señalizaron dos posibles faltas defensivas que dejaron muy tocado al equipo local, que trato de consumar la remontada sin éxito en esta ocasión.

Lucentum se imponía por 66-70.

Lucentum ha demostrado que la experiencia es un grado, sabiendo jugar/controlar los últimos instantes del partido, ante un CB L´Hospitalet que en líneas generales estuvo muy bien y peco desde la línea exterior con un 3 de 21 en lanzamientos desde 6.75

Próxima jornada visitamos la complicada pista de Zornotza que viene de estar a punto de derrotar al líder de la LEB Plata, Sammic (89-82).