Torrons Vicens CB L´Hospitalet - Queso Zamorano

05.03.2017

El CB L´Hospitalet ha conseguido una importantísima victoria con el Zamora en un encuentro que logró enderezar a base de fe, coraje y trabajo colectivo.

JORNADA Nº 23 - LEB PLATA

5 Marzo 2017 - 12:45h

PM Centre

#LEBPlata

TORRONS VICENS CB L´HOSPITALET - 91

AQUIMISIA LABORATORIO QUESO ZAMORANO - 90

A pesar de que el partido comenzó de cara para los visitantes, Torrons Vicens fue capaz de sobreponerse a sus propios errores y luchar los cuarenta minutos, irse a la prórroga y doblegar a un duro rival en la misma.

Antes del inicio del partido los jugadores del Torrons Vicens han mostrado su ánimo a Edgar San Epifanio, mostrando camisetas de apoyo hacia él. Recuperándose de su operación ha estado acompañando a su equipo desde el banquillo.

El inicio del partido nos ofreció un encuentro igualado, con dos equipos buscando el ritmo de partido que le favoreciera para intentar llevarse este partido, ninguno conseguía imponer su ritmo y eso nos llevaba al ecuador del cuarto con un 11-10 en el marcador.

Era en la última fase de este cuarto donde los zamoranos conseguían a raíz de tres buenas defensas, conseguir su máxima renta hasta el momento 14-21 a falta de 1:30 para acabar. Supo rentabilizar el equipo de Saulo esta renta y se llevó el primer cuarto por 18-23.

El segundo cuarto posiblemente sean los peores 10 minutos de Torrons Vicens en esta categoría, donde la falta de acierto, las precipitaciones, llevaron al Zamora a dominar a su antojo las manijas del partido, consiguiendo un demoledor parcial de inicio de 0-9, la primera canasta local llegaba a los 4 minutos del cuarto.

Zamora jugaba a placer con un Torrons Vicens entregado a la inercia de juego visitante, que viendo como se marchaban en el marcador se atrevían en toda la gama de lanzamientos con gran acierto, la sangría empezaba a castigar a los aficionados que no lo veían claro, 24-40 a falta de 3 minutos para el descanso.

Terminaba un primer periodo flojo de Torrons Vicens, parcial del cuarto 14-22 y 32-45 en el marcador.

Todo igualado en guarismos, salvo el lanzamiento exterior con un 0 de 7 para los locales y un 6 de 15 para los visitantes que hasta el momento no era la única diferencia.

Tras el descanso y como viene siendo ya habitual en el PM Centre, el fiel público asistente reacciono y el equipo mostro sus mejores galas, dando la vuelta al marcador con un Javi Rodriguez sublime a la zona planteada por Zamora. Los visitantes conscientes del corto bagaje exterior local plantearon una zona que la pulverizo con 4 triples consecutivos, el marcador 55-54.

No se vinieron abajo los visitantes y reaccionaron nuevamente de forma contundente con un parcial de 0-7 que obligaba a Jorge Tarragona a pedir tiempo muerto y seguir insistiendo que había que luchar cada una de las pelotas.

Terminaba el parcial del tercer cuarto con el 26-19 a favor de Torrons Vicens y a falta de 10 minutos un 58-64.

En el último periodo el CB L´Hospitalet ha sabido leer el partido, ha conseguido que Gabri entrará de pleno al partido resurgiendo de entre las cenizas y en unos espectaculares últimos minutos se han colocado 79-76. En la última jugada del partido Niang Sangone ha sido el protagonista recibiendo una falta en su intento de lanzamiento de 3 puntos y ejecutando los tres lanzamientos de forma ejemplar ante la presión del público local. Acaba el partido con el empate a 79, nos íbamos a la prórroga.

Los cinco minutos extras han sido de auténtica igualdad y emoción a raudales. El partido se ha acabado decidiendo desde la línea de tiro libre, Javi Rodriguez anotaba el 91-90 faltando 10 segundos. El último ataque de Zamora la pelota que ha buscado la penetración, no ha querido entrar y Michel Acosta se ha hecho con el rebote.

Victoria de oro para seguir peleando con la permanencia en LEB plata. El equipo marca la salvación y sus inmediatos perseguidores están a dos partidos más el average, a tan solo 7 partidos para acabar el campeonato.