Torrons Vicens CB L´Hospitalet - Real Murcia Basket

26.03.2018

Torrons Vicens CB L´Hospitalet sufrió para ganar, dejando escapar una renta de 10 puntos en el último minuto entro en la ruleta de los tiros libres, fallando hasta 7 consecutivos, cuestión que le dio opciones al equipo murciano que tuvo la última posesión del partido para empatar o ganar.

A falta de 4 jornadas para acabar la competición regular de LEB Plata el equipo de Jorge Tarragona consiguió el objetivo por el cual se empezó a trabajar en el mes de Agosto, conseguir 14 victorias para de esa forma tener la salvación de la categoría.

Costo pero llegó, prácticamente con un 99% el conjunto está salvado y ahora tan sólo le queda esperar conocer si afrontará eliminatorias de play off o se tomará descanso hasta la próxima temporada.

Un partido muy similar al de la ida que finalizaría con un 50-52 el que presenciamos el sábado en el PM Centre, dentro de un ambiente muy frio por las condiciones climatológicas.

No es tan complicado, estamos convencidos, uno de los mejores arbitrajes de la temporada fue el que el público asistente al Centre pudo presenciar, criterio, colocación, mando y vamos a jugar al baloncesto, ni una sola protesta del público local y es llamativo con lo justo que se llegó al final del partido.

Las primeras ventajas del partido fueron para el Real Murcia quien se adelantaba 0-3 y 5-6 para llegar a falta de 4 minutos para finalizar el partido con un 9-9 muestra de la igualdad inicial.

Finalizaba el primer cuarto con un 14-13 destacando Edgar por parte local con 6 puntos y Joseph Patrick por parte visitante con 4 puntos.

Hasta 10 triples propusieron los visitantes en estos primeros 10 minutos que tan solo anotaron 2 de ellos.

Misma tónica en el segundo cuarto, dentro de la igualdad, faltaban 3 minutos para llegar al descanso y el marcador mostraba un 24-21.

Una canasta coast to coast de Devin Schmidt daba carpetazo a la primera parte 30-23.

Los mejores por parte de Torrons Vicens eran Edgar con 8 puntos, 2 asistencias y 2 recuperaciones, Shota Gelazonia con 4 puntos y 5 rebotes.

Empezaba la segunda parte y en menos de 3 minutos Real Murcia empataba el partido a 30 con un 0-7 de parcial inicial.

Los triples de Iván García salvaron el match ball propuesto por los visitantes, gracias a ellos llegábamos al 46-42 a falta de 10 minutos para acabar.

Mantenía su ritmo CB L´Hospitalet en el último tramo de partido, llegado el ecuador del mismo 53-47.

Parecía que el partido estaba sentenciado para Torrons Vicens a falta de 2 minutos 59-49, pedía concentración Jorge Tarragona, teníamos que ser capaces de aguantar con posesiones largas que hicieran correr el tiempo, así fue pero con la mala fortuna que los dos equipos estaban en Bonus.

Murcia hizo la lectura y empezó a mandar a los tiros libres a diversos jugadores de CB L´Hospitalet, uno detrás de otro iban errando los lanzamientos.

Llegábamos a falta de 20" con 61-58 habíamos anotado 2 tiros libres en toda la ruleta de tiros.

La última posesión para Lledó que tuvo la oportunidad de anotar para ganar o empatar, defendido bien por Edgar no pudo evitar la derrota de su equipo.

La próxima jornada Torrons Vicens CB L´Hospitalet jugará en domingo, frente Arcos Albacete, un partido donde los de Jorge Tarragona pueden jugar sin presión añadida, en busca de su futuro más cercano, play off o dar por finalizada la temporada.