Socios: Entrada gratuita (1 acompañante)

SEGUROS SOLISS ALCÁZAR BASKET - 66

Árbitro Principal: Jose Antonio Pagan
Árbitro: Eva Ariste

Espectadores: 210

Iniciaba Torrons Vicens CB L´Hospitalet su vuelta a LEB Plata enfrentándose a un Seguros Soliss Alcázar Basket que junto con el conjunto local son dos de los equipos que más jugadores han mantenido de la temporada pasada después de sus respectivos ascensos desde EBA, se preveía un partido muy igualado.

Mejor forma de empezar la liga es imposible y además en un encuentro con emoción hasta los compases finales. CB L´Hospitalet realizo un buen trabajo de equipo y salvo el segundo cuarto gano sus parciales, en un marcador que alternaba por minutos.

Gabriel Díaz, Edgard y Arques, estelares en la anotación, liberaron a un equipo que jugo como bloque y supo batallar con éxito y encontrar soluciones en momentos complicados.

Alex Reina rompió en hasta tres ocasiones la reacción visitante con un pista a pista espectacular, mientras Michel Acosta se adueñaba del apartado reboteador con hasta 13 de ellos.

La puesta en escena de Torrons Vicens CB L´Hospitalet fue espectacular.

La primera canasta de la vuelta a LEB Plata recaía sobre Michel Acosta anotando el 2-0. Transcurridos apenas tres minutos, el marcador reflejaba un fulgurante 7-1. Michel Acosta se adueñaba de la zona visitante hasta el momento.

Dos triples consecutivos para Alcázar, uno de Jose Santoja y otro de Ignacio Díaz permitían estrechar el marcador con 10-9 marcando lo que sería el guion de todo el partido, alternancias en el marcador.

Una canasta final de Gabriel Díaz sobre la bocina al final del cuarto, dejaba dos conclusiones para los más de 200 espectadores que se han dado cita hoy en el PM Centre, el equipo ganaba su primer cuarto y sabían que Gabri estaba de vuelta, sin duda alguna, un jugador que ofrece una serie de recursos muy apreciables en ataque.

En el inicio del segundo cuarto Alcázar Basket mantenía el partido igualado, viendo con mucha facilidad el aro rival. Torrons Vicens CB L´Hospitalet no bajaba la guárdia aunque disminuía su rendimiento en ataque centrándose en el defensivo, necesario para tratar de frenar el acierto rival. Un cuarto que finalizaba con 14-15 por tanto ventaja de 1 punto en el marcador 39-38.

Tras la vuelta de vestuarios Alcázar Basket ha salido muy activado en el juego, mostrando un gran acierto exterior en este periodo lo que les hacía conseguir su máxima diferencia a favor del partido con una renta de +6.

CB L´Hospitalet, negado desde la línea de 6.75 con un porcentaje de 8,7 después de un 2 de 23 se ha puesto el mono de trabajo y leído como se debía ganar en el día de hoy, en el juego interior y en los 1c1 que se pudieran crear aprovechar la mayor habilidad. Dicho y hecho el equipo local ha dado la vuelta al marcador y ha finalizado el cuarto con un 19-17 que le daba ventaja para los 10 últimos minutos, 58-55.

En el último cuarto, los visitantes han visto la mejor versión del CB L´Hospitalet, ahogando a su rival en ataque y elaborando las jugadas buscando la mejor opción para anotar, estirando el partido y llevándolo a su terreno.

El jugador más valorado ha sido Gabriel Díaz con 18 puntos, 6 rebotes para sumar 21 de valoración.

La próxima jornada el equipo viaja a Gandía.