Torrons Vicens CB L´Hospitalet - Xuven Cambados

19.02.2017

Se rompe la racha de los hombres de Jorge Tarragona con la derrota ante Cambados este domingo en el Centre.

Espectadores: 300

Torrons Vicens no ha sido capaz de dominar el partido en los 40 minutos de juego como consecuencia del buen hacer de los gallegos.

Los aficionados que asistieron al Centre vieron a un CB L´Hospitalet que le costó arrancar, distraído en defensa, desacertado en ataque, no entraban los tiros y 4 perdidas clave de pelota. Torrons Vicens encajó un parcial de 0-7, los gallegos jugaban con soltura, prácticamente todos sus jugadores anotaban con facilidad, el Hospi iba capeando el temporal de la mejor manera, 8-13 al ecuador del cuarto.

En estos primeros cinco minutos Cambados había dejado la sensación de que esto iba a ser muy difícil, su porcentaje de acierto a canasta 84.6% no nos hacía pensar que tarde o temprano disminuiría porque todas las acciones eran jugadas muy elaboradas.

El primer tiempo finalizaba con el 19-28 en el marcador.

El segundo cuarto inició como acabo el primero, buenas defensas de Cambados que ahogaba el ataque de los locales, cerraban el rebote y en ataque acertaban una y otra vez.

Llegaba el ecuador del segundo cuarto con 26-38 (7-10). Reaccionaban por momentos los nuestros que aún y la superioridad no cesaban de buscar la forma de encontrar como castigar a los visitantes, conseguían reducir la diferencia en el marcador a base de casta y entrega, dejando al descanso el 34-46.

En la última jugada de este periodo, Alex Reina lanzaba desde su campo dentro del tiempo reglamentario, sonando la sirena del final mientras la pelota estaba por los aires, la pelota entró. Tras unos instantes de deliberaciones entre la mesa y los árbitros decidieron no dar por buena la canasta que hubiera permitido irse 9 abajo a los vestuarios.

Tras el descanso no hubo reacción local, y el juego desplegado por Cambados tuvo continuidad, una gran intensidad en defensa y un juego dinámico en ataque, de esta forma y minuto a minuto fue rompiendo definitivamente el partido.

Torrons Vicens no tenía opción a canastas fáciles, los tiros eran forzados, 14 perdidas de pelota y se desinfló ante tal situación. Un parcial demoledor de 10-21 que dejaba a falta de un último periodo un marcador de 44-67.

Jorge Tarragona les pidió a los suyos que no se dejaran ir, no era el momento. Cambados había conseguido mostrar su superioridad, pero debíamos acabar con la cabeza alta, peleando cada pelota.

La brecha no se hizo más grande, un Cambados que siguió al mismo ritmo pero que en este cuarto se encontró con un CB L´Hospitalet mucho más acertado en las jugadas de definición, consiguiendo empatar el cuarto 24-24.

Al final una derrota por 68-91, donde el máximo anotador local ha sido Eduard Arqués con 14 puntos, seguido por Gabri y Alex Reina con 12, este último ha sido el jugador más valorado del equipo con 15.

Derrota que entraba dentro de lo normal, basta con ver el presupuesto de ambas plantillas, que no es dolorosa debido a la racha que llevaba el equipo y que los resultados producidos en general han acompañado.

La liga del Torrons Vicens vuelve el próximo fin de semana con la visita clave a León contra Agustinos, con una victoria más que los nuestros.