Torrons Vicens CB L´Hospitalet - Telescard Círculo Gijón

04.03.2019

Muy buen partido de Torrons Vicens CB L´Hospitalet en el Centre, ganando un partido muy físico por 74-63 en una tarde noche donde se pudo ver de que es capaz este equipo.

Se esperaba en el Centre una floja asistencia como consecuencia del partido de futbol (el clásico) como así fue; pero los aproximadamente 300 espectadores que decidieron asistir vieron probablemente uno de los mejores partidos de los de Jose Hoya, con una actitud que echábamos de menos, peleando cada uno de los balones, alegres y creyendo cada uno de ellos en lo que son capaces.

No obstante en el primer cuarto el equipo sufrió, vio pasar los fantasmas de jornadas anteriores con un inicio donde los visitantes se imponían 6-16 anotando con mucha facilidad.

Tras el tiempo muerto solicitado por Jose Hoya, el equipo reacciono logrando el empate a 20, destacando Iván García que cuando coge la racha de lanzamiento es prácticamente demoledor, apoyado el mejor Joan Creus de la temporada en la dirección.

Finalizaba el primer cuarto con ventaja para Telascard Gijon por 22-25.

En el segundo cuarto por fin lograba ponerse por encima en el marcador Torrons Vicens, tras una acción de contra llevada por Edgar que dejaba el balón en bandeja para que Diop la hundiera, 26-25.

Decidió aparecer en el escenario Javi Rodriguez, luchador e incansable como siempre que vio como ahora sí, acertaba prácticamente todo lo que tiraba lo que llevó al equipo a endosar a Gijón un parcial de 11-0.

Parcial del cuarto 17-8 lo que nos dejaba un marcador al descanso de 39-33.

Tras el descanso Torrons Vicens se comportó como un estilete, en un juego coral, aprovechando cada una de las oportunidades que su rival le ofrecía en forma de pérdida o imprecisión, parcial 7-0.

Lo que nos ha estado pasando en muchas fases de partidos anteriores, lo sufría Gijón. Me acerco en el marcador tras conseguir dar un tirón, pero llegado el momento los nuestros nuevamente imponían una ventaja en el marcador que les permitía mantener distancias y no caer en precipitaciones.

Esto nos llevaba a un parcial de cuarto de 14-14, seguían los 6 puntos de ventaja a falta de 10 minutos.

Faltaba por llegar Covington al partido, el norte americano ya nos está acostumbrando aparecer cuando la situación se pone tensa, algo por lo cual se fichó al jugador, si nos meten un triple, seguidamente Covington te lo devolverá, a falta de 4 minutos Torrons Vicens conseguía tener una distancia de +12 (70-58) ni los más viejos del lugar recordaban esta ventaja en esta temporada.

Parcial favorable en este cuarto 21-16

Hasta cuatro hombres superaron la decena de puntos: Mouhamadou Diop (13+9), Joan Creus (13), Iván García (12+7) y Garret Covington (10).

Victoria importante de Torrons Vicens que ahora deberá refrendar en su visita a Salamanca el próximo sábado, en su partido ante CB Tormes, una victoria en este partido sería un paso de gigante hacia el objetivo.