Torrons Vicens CB L´Hospitalet vs La Roda

18.11.2019

Torrons Vicens CB L´Hospitalet volvió a perder en casa y ya van dos consecutivas, en un partido emocionante por el marcador, pero en una calca del anterior partido ante Pardinyes con muchas facilidades al rival en defensa.

Todo y las facilidades defensivas, el equipo fue capaz de remontar un marcador adverso y mantenerse durante toda la segunda parte en el hilo de la incertidumbre, con un poco de calma en las dos últimas acciones de ataque, podríamos estar hablando de una victoria muy sufrida, pero la última acción de Leston bordeo el aro y decidió salirse hacia fuera, otorgando la victoria a La Roda por 71-73.

Saltaba a pista Torrons Vicens con Joan Creus que sumaba su partido número 44 con la camiseta de CB L´Hospitalet, repartiendo 2 asistencias más que le hacen alcanzar un total de 158, siendo actualmente el 8º jugador que más a repartido en L´Hospitalet, se queda tan sólo a 2 de Cristian Oliva con 160.

Trevin Woods, Edgar san Epifanio quién cumplía su partido número 150, con 4131 minutos ya disputados, se queda a 18 minutos de Gabriel Diaz para ser el jugador con más minutos sobre la pista del CB L´Hospitalet.

Nil Baques que realizaba su aparición número 43 y quién tras salir en el quinteto inicial solo gozo de 5 minutos de juego en el partido.

Por último Leston Gordon quién tuvo en sus manos el empate en el último segundo.

La Roda llegó al Centre necesitado de victorias y lo mostro en el primer cuarto, saliendo muy enchufado al partido, ante un Torrons Vicens falto de intensidad que veía nuevamente como en los primeros 10 minutos se le ponía el partido cuesta arriba 15-25, hándicap que acabamos sufriendo durante los restantes 30 minutos.

En el segundo cuarto el equipo reaccionaba, Grant Lozoya nuevamente el mejor de los locales con 25 puntos, un ritmo actual de valoración 12.41 por partido, que le hace con tan sólo 10 partidos situarse en la sexta posición de jugadores más valorados del CB L´Hospitalet, por encima ni más ni menos que Thomas Glen Terrell, Gabriel Diaz, Ibaka, Nathan Lee y Antelo.

Se le daba la vuelta al marcador mostrando el real juego del equipo, pasamos a un 25-13 en el parcial que nos daba la ventaja de 2 puntos al descanso 40-38, todo por decidir.

Xavi Guia sumaba un partido más a su carrera, ya van 159 sumando más diferencia en el apartado asistencias donde es líder con un total de 462.

Un tercer cuarto jugado de poder a poder, la diferencia en el marcador se mantenía y no conseguíamos esa ventaja necesaria para poder controlar el partido, un parcial de 16-15 que nos daba una ventaja de 1 punto más 56-53.

Siempre digo... si Iván García anota 10 puntos o más, ganamos el 90% de los partidos, consiguió tan sólo anotar un triple, su número 143 siendo el segundo triplista de la historia, quedando sólo a 7 del líder Jordi Saltó.

Se inició un último cuarto donde se mantuvo el intercambio de canastas, los errores en precipitación de los nuestros en ataque, le dieron nuevamente la ventaja necesaria los visitantes para jugar con la ventaja.

Dos posesiones en los últimos instantes para forzar la prórroga o ganar fueron desaprovechadas, así es la categoría de LEB Plata y nadie debe olvidarlo, una igualdad enorme.

Toca recuperar los ánimos y trabajar de cara a sacar el partido del Barcelona el próximo domingo, estadísticamente nunca en ligas FEB se consiguió ganar al FC Barcelona B, estos jugadores si son capaces de conseguirlo.