Unicaja Málaga - Promitheas Patras

05.01.2018

Dos triples del Patras rompen el partido

Un igualado partido entre Unicaja Malaga y Promitheas Patras se decidió en los últimos minutos en favor de equipo griego-63-71. Fueron decisivos dos triples, primero de Chrzsostomas Sandramanis a falta de 1,22 minutos, para colocar el 58-64, y en seguida el otro de Panagiotis Gkatzios cuando faltaban 50 segundos para el final y situar en el marcador el 60-67. El mismo jugador selló el partido con dos tiros libres acertados.

La victoria del conjunto griego fue merecida, fruto de mejor juego, con más jugadores destacados, con mejor rebote (55 contra 39), más asistencias y con más acierto en los momentos decisivos. Unicaja ha tirado muy mal de tres puntos (1/16). Los de Patras no lanzaron mucho mejor pero, en comparación con el 1/16 sus 5/19 son un resultado más digno. El hecho de que Patras haya ganado todos los cuartos confirma su merecida victoria.

En Panagiotis Gkatzios han tenido a su mejor hombre, autor de 22 puntos, más 13 rebotes. Unicaja varias veces ha estado muy cerca de empatar, en el minuto 39 llegó hasta un 58-61, pero no tuvo suficiente concentración para hacer el salto definitivo. Su mejor hombre fue Morgan Stilma, autor de 24 puntos y 19 rebotes para una valoración de 36, pero su pelea durante 38 minutos no fue suficiente, sólo para una digna derrota de su equipo. Patras era más equipo, con menos dependencia de un solo jugador.