Xuven Cambados - Torrons Vicens CB L´Hospitalet

15.04.2018

Torrons Vicens CB L´Hospitalet demostró que va a pelear por esa quinta plaza que le pueda dar factor pista en los próximos play offs a LEB Oro.

Gran partido el disputado ayer en O Pombal, en un primer cuarto que anotaba 34 puntos, que se deslució viendo como le forzaban la prórroga y que estuvo a punto de perder tras otros muy buenos 5 minutos, si Samu Barros llega anotar un triple a la desesperada desde más de 8 metros que salía rebotado del aro con una incertidumbre no apto para cardiacos.

Partido de Torrons Vicens de más a menos como consecuencia de los diferentes planteamientos a los que le sometió el equipo de Xuven Cambados en el momento que ellos creyeron en el partido, apoyados por un abarrotado O Pombal vieron como su equipo paso a paso remontaba un marcador adverso.

La presión fue tal que quedaba reflejada en el marcador, CB L´Hospitalet doblaba a Xuven en faltas personales, a pesar de que los más castigados por parte local eran sus mejores hombres.

En el primer cuarto Torrons Vicens desarbolo por completo al equipo de Chiqui Barros, serios y concentrados en todas las facetas trabajaban sobre el pilar de un jugador que esta viviendo un gran momento de forma, Johan Kody, acompañado en estas labores por Javi Rodriguez quien disputo su mejor partido a domicilio esta temporada.

Llegados a la mitad del cuarto el marcador mostraba un 9-18, basados en un acierto enorme en tiros de todas las distancias.

Finalizaba el cuarto con un 17-34.

En el segundo cuarto, Xuven dio un paso más adelante, los primeros 10 minutos debían haber servido para corregir los desajustes iniciales, se acercaba en el marcador, pero rápidamente reaccionaban los hombres de Jorge Tarragona, precisamente a falta de 4 minutos para acabar este periodo se veía obligado a solicitar tiempo muerto 34-45, los locales apretaban.

Venía bien el tiempo muerto, Xavi Guia ampliaba el acierto desde el 6.75 del equipo colocando el 34-48.

Placido volvía a transcurrir el partido faltando 2 minutos 37-55 y llegó la zona de Chiqui Barros que colapso el ataque de CB L´Hospitalet durante este periodo, parcial 6-0 que daba la ventaja a Xuven 26-21 y dejaba el 43-55 al descanso.

Tras el paso por los vestuarios y con la cuarta personal de Coby para Xuven, los de Jorge Tarragona desplegando un buen baloncesto cogían nuevamente renta en el marcador 49-65 para parar el partido Chiqui Barros.

Volvía a la carga Xuven apoyado por su público, parcial 10-5 nuevamente la zona había parado el ataque visitante.

Empate en el parcial del tercer cuarto 21-21.

Los últimos 10 minutos fueron un auténtico suplicio para Torrons Vicens CB L´Hospitalet en la caldera que se había convertido O Pombal, la zona y las faltas en contra de CB L´Hospitalet endosaban un parcial de 21-4, Xuven se colocaba por delante en el marcador a falta de 1:49 87-85.

Demostró en estos momentos Torrons Vicens que también ha comprendido, mejorado la faceta de ganar también sufriendo, tomaba el control 87-90 a falta de 1 minuto.

Faltando 19 segundos, Samu Barros iba a la línea de tiros libres, en el marcador 89-93.

Anotaba el primer lanzamiento, tras fallar el segundo en la acción de rebote chocaron Kody y Devin, provocando que Martín cogiera el rebote, abriera a una esquina y Samu ante la oposición de Devin anotará el triple que forzaba la prórroga ya que el propio Devin dispuso de la última pelota con 6 segundos en el marcador, el lanzamiento fue repelido por el aro.

Buen inicio en la prórroga de CB L´Hospitalet con un 0-7 de inicio.

Nuevamente parecía todo finiquitado con 98-105 a falta de 1 minuto, un triple y una perdida de pelota dejaba a falta de 40 segundos el 103-105.

El partido finalizaba con un último intento de Villarejo desde más de 8 metros para tratar de ganar, tras anotar un canaston Devin Schmidt a falta de 3 segundos, no entro y Torrons Vicens CB L´Hospitalet se llevaba un triunfo por 105-107 que le permite seguir esperando a la última jornada para intentar asaltar la quinta plaza.

Próxima jornada sábado 21 abril 20h nos visita Agustinos Leclerc, descendido esta jornada a EBA pues en caso de victoria tiene perdido el average con los dos equipos a los que podría alcanzar.

Un partido donde Torrons Vicens CB L´Hospitalet necesita ganar y esperar al resultado que se pueda producir en el partido que se disputará en Alicante entre HLA y Arcos Albacete.

Lo que si ya sabemos es que Avila o Albacete serán nuestro primer rival en Play Offs, falta resolver quien de los dos será y donde se disputará los dos primeros partidos.