#TorneigBasketLH

ZEDEVITA ZAGREB - 59

TORRONS VICENS CB L´HOSPITALET - 69

L´Hospitalet se mete en las semifinales

Habrá semifinales españolad. .A las 10 de la mañana jugarán el FC Barcelona Lassa-Torrons Vicens L´Hospitalet y a las 12,00 Divina Seguros Joventut-Herrbalife Gran Canaria. Este es un gran éxito del equipo anfitrión que ganó dos partidos y entró en las semis después de muchos años.La importancia del partido -los rivales se jugaban entrar en las semifinales - condicionó el inicio. Ambos equipos entraron muy nervioso, con muchos errores en todos los aspectos: mal tiro, mal pase, sin rebote...El marcador se mostro intacto durante los primeros 3 minutos y 7 segundos gasta que David Setka anotó la primera canasta para el Cedevita tras realizar un tiro libre. A partir de este momento hubo más baloncesto, menos errores y un duelo interesante. Cedevita tenía más centimetros y más músculos, L´Hospitalet más inteligencija y mejores soluciones en ataque. Tras ganar el primer cuarto por 15-11 los de L´Hospitalet abrieron el segundo cuarto con un triple de Albert Montalvo. Con 4 puntos consecutivos de Raúl Verano llegaron a tener una ventaja de 8 puntos (24-16) que se aumentó hasta los 12 tras un tripla de Carlos Rubira.Fueron los mejores momentos de L´Hospitalet, con la esperanza de entrar en las semis después de muchísimos años. Cedevita-que jugó sin su base titular Antonio Jordano, lesionado- logró reducir la desventaja a 6 hasta llegar al descanso, pero equipo local estaba más cerca de las semis. Cedevita tardo casi 3 minutos en anotar en la segunda parte lo que L´Hospitalet aprovechó para aumentar su ventaja. Los momentos críticos para el equipo local llegaron en el último cuarto cuando Cedevita logró reducir su desventaja a sólo 3 puntos (55-58, minuto 34) pero los de L´Hospitalet soportaron bien la presión y llegaron a ganar otra vez por 10 puntos (65-55, minuto 39) y al final lograron una más que merecida victoria que vale una semifinal. Lo único malo es la lesión de José María Sanchez a menos de 2 minutos para el final, esguince de tobillo que no pinta nada bien.