CB L'HOSPITALET VS FUNDACIÓN 5+11 BASKONIA

16.12.2022

El Baskonia supera al CB L'Hospitalet en el primer partido del torneo (76-100)

La Fundación 5+11 Baskonia abrió la veda del 43º Torneig de Bàsquet Júnior Ciutat de L'Hospitalet con una trabajada victoria ante el CB L'Hospitalet (76-100). El poderío físico del senegalés Faye, unida a la clase de Hrabar y Savkov, marcaron la diferencia.

El primer periodo fue un bonito envite entre dos equipos atrevidos, que midieron sus fuerzas sin reservarse nada. Faye se hizo grande en la pintura, pero Hospitalet aguantó el tipo (23-27, min 10).

Baskonia fue encontrando su ritmo en el segundo periodo, abriendo pequeñas brechas en el marcador (29-37, min 14) hasta el +14 con el que se llegó al descanso (35-49).

Salió decidido el conjunto local tras el entreacto, más aplicado atrás y con ideas claras en ataque Un triple de Pablo Santiago y una canasta de Arnau Rosa acortaron diferencias (43-52). Pero Baskonia siempre respondía. Savkov y Hrabar dilapidaron los atisbos de remontada (51-65). Nos íbamos al último cuarto con un 62-77 en el marcador para el equipo entrenado por Íñigo Cimiano.

Pablo Santiago siguió firme en su empeño de creer hasta el final con buenas penetraciones a canasta (66-78, min 32), pero Baskonia controló la renta a la perfección. El equipo anfitrión no le perdió la cara al encuentro en ningún momento, pero en los últimos minutos acusó el cansancio y vio como el cuadro vasco, con más rotación, rompía definitivamente el partido (68-87, min 35).

El primer partido del torneo fue un notable pistoletazo de salida para un fin de semana de mucho baloncesto.