UNICAJA MÁLAGA VS JOVENTUT BADALONA

17.12.2022

Un consistente Unicaja supera al Joventut de Badalona (82-65)

El Unicaja se llevó la victoria ante el Joventut de Badalona tras un partido muy serio, imponiendo su físico y con una aportación coral en ataque (82-65). Álvaro Fernández Mena acarició el triple-doble, terminando con 19 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias.

Desde el salto inicial se vio que el partido iba a tener un tono físico alto. Dos equipos grandes, con talento y ganas de demostrar su valía. Tenía Unicaja la necesidad de ganar para seguir vivo en el torneo, y los de Antonio Herrera salieron convencidos, con un Mena sensacional en la dirección. Tras la igualdad inicial, los malagueños se llevaron el primer periodo 19-10.

Unicaja quiso seguir poniendo tierra de por medio, con un 6-3 en apenas un minuto del segundo cuarto (25-13). Respondió la Penya con un triple esquinero de Garmendia (25-17). Pero el ritmo era claramente andaluz. Mena guiaba, Juan Antonio García castigaba desde más allá del arco. Fue aumentando Unicaja la renta en el marcador ante una Penya sin eficacia desde el triple. Al descanso, máxima diferencia (45-28).

Los de David Jimeno volvieron con fuerza tras el entreacto, pero Unicaja supo contener la energía verdinegra con un Mena intratable (52-32). Puso empeño Conrad Martínez, brillante en las penetraciones, pero Hugo Vázquez, con una preciosa bomba, atajaba el conato de remontada. Nos íbamos al último cuarto con un 61-42 en el marcador favorable a Unicaja.

La Penya creyó hasta el final. Los triples de Aristode (4 en el último cuarto tras acumular un 0/7 hasta entonces) permitieron a los de Jimeno acortar la diferencia hasta el -12 (65-53). Había partido. Pero el talento de Mena (canastón al borde de la posesión), Saint-Supery (aro pasado) y Vicente (5 puntos seguidos) acabaron por dinamitar el encuentro (75-58, min 36), dejando sin opciones a un siempre valiente Joventut.

Un gran partido de baloncesto entre dos de las mejores canteras de España.

Unicaja 82-65 Joventut

Parciales: 19-10 / 26-18 / 16-14 / 21-23

Máximos anotadores: 19 puntos de Álvaro Fernández Mena (Unicaja); 20 de Dwayne Aristode (Joventut) y 19 de Conrad Martínez (Joventut).